Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Urai Kemacetan Puncak Arus Mudik, Pemerintah Sarankan Lakukan WFH

Arus mudik diperkirakan terjadi minggu 08/05
Berita
Minggu, 8 Mei 2022 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah memprediksi puncak arus balik Lebaran 2022 diprediksi terjadi pada 6-8 Mei 2022. Puncak kepadatan tertinggi akan terjadi pada Minggu (08/05).

Dikutip dari Antara, Menteri Tenaga Kerja RI, Ida Fauziyah menyarankan agar para pekerja menghindari kembali ke Jakarta dan sekitarnya saat puncak arus mudik. Mereka bisa bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH) untuk mengurai kemacetan arus balik.

"Sebagaimana imbauan Bapak Presiden Joko Widodo bahwa masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dengan menggunakan kendaraan pribadi pada momen Idul Fitri tahun ini, untuk kembali lebih awal atau kembali setelah puncak arus balik," jelas Menaker dalam Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, Sabtu (07/05)

Namun demikian, Menaker menyarankan agar pengusaha berkoordinasi dan berkomunikasi dengan pekerja atau karyawannya yang mudik Lebaran untuk melakukan WFH.

BACA JUGA

Menurut Menaker, upaya itu dapat diwujudkan melalui dialog, komunikasi dan koordinasi yang intensif antara pengusaha dan pekerja atau buruh.

"Sistem ini tentunya sudah cukup familiar bagi kita di mana pengaturan ini pernah bersama-sama dilakukan selama pandemi COVID-19. Sistem ini bisa diterapkan sementara waktu guna menghindari kepadatan puncak arus balik," jelas Menaker.

Namun Menaker memgatakan bahwa pelaksanaannya berdasarkan kesepakatan bersama dan memperhatikan ketentuan-ketentuan yang berlaku.


Tags Terkait :
Arus Mudik Lebaran 2022 WFH
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Dunia Angkutan Nasional Masih Ada Sinyal Positif, Ada Peningkatan Pengguna Jasa

Meskipun menghadapi beragam tantangan pelik, namun angkutan darat masih tetap diminati.

6 bulan yang lalu


Bus
Meskipun Besok Lebaran, Terminal Bus AKAP Di Malang Cenderung ‘Sepi’

Padahal terminal Malang jadi barometer volume penumpang bus AKAP di pulau Jawa. Namun kali ini terpantau biasa saja.

7 bulan yang lalu


Berita
SPKLU Di Indonesia Lebih Dari Seribu Unit, Ini Lokasinya Di Tol TransJawa

Masih akan terus bertambah jumlahnya

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik Lebaran 2023, Aplikasi MyPertamina Tidak Berlaku

Untuk menghindari antrean di SPBU yang terletak di rest area jalan tol.

2 tahun yang lalu


Berita
Jalan Tol di Indonesia Bukan Dirancang untuk Arus Mudik Lebaran

Tahun ini, Tol Trans-Jawa masih akan menjadi jalur favorit untuk arus mudik Lebaran 2023. Jalur tol tersebut diproyeksikan akan dilintasi sekitar 9,2 juta orang.

2 tahun yang lalu


Berita
Waspada Macet, Mobil Pribadi Akan Mendominasi Mudik Lebaran 2023

Sedangkan puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada H-1 (Jumat 21 April 2023), di mana diprediksi terjadi pergerakan sebesar 14,3% (17, 7 juta orang).

2 tahun yang lalu


Berita
Siapkah Mudik Lebaran 2023 dengan Mobil Listrik?

Sejalan dengan kebijakan pemerintah, diprediksi pada lebaran 2023 sudah banyak pemudik menggunakan kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Tips
BBM Boleh Saja Naik, Gunakan 4 Tips Irit Ini

BBM jenis subsidi diperkirakan bakal mengalami penyesuaian pada Kamis 1 September 2022 ini atau lebih tepatnya saat artikel ini disusun

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

4 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

5 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

5 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

16 jam yang lalu