Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tahun 2023 Banyak Tantangan untuk Produsen Mobil, Apa Penyebabnya?

Produksi mobil akan ditingkatkan tapi permintaan pasar tak sejalan.
Berita
Sabtu, 31 Desember 2022 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pasca pandemi Covid-19 dan mulai pulihnya kelangkaan chip yang membuat stabilnya rantai pasokan membuat industri otomotif menatap masa depan yang cerah.

Namun demikian Chris Hopson, seorang analis di S&P Global Mobility melihat kekhawatiran tentang permintaan yang tak sejalan dengan pasokan yang dibuat, dikutip dari laman CarBuzz.com.

Bukan tanpa alasan, ada beberapa penyebab permintaan tahun depan tak akan signifikan salah satunya harga mobil yang semakin tinggi, contoh saja Tesla Model 3 dan Y.

"Tantangan rantai pasokan yang sedang berlangsung dan ketakutan resesi akan menghasilkan pembangunan kembali yang hati-hati untuk pasar," katanya.

BACA JUGA

     Baca Juga:   Honda Recall 200.000 Mobil Hybrid Mereka, Apa Masalahnya?

Lebih lanjut ia mengatakan konsumen yang berada di AS akan tiarap terlebih dahulu menuju pemulihan pra pandemi, selain itu inventaris dan insentif akan menjadi barometer utama untuk mengukur potensi kehancuran permintaan.

"kekuatan harga yang belum pernah terjadi sebelumnya dan keuntungan yang dinikmati pembuat mobil pada kendaraan baru selama beberapa tahun terakhir," tambahnya.

Tetapi ini hanya analisa, sebab tidak bisa diprediksi lebih dalam terkait tahun depan, bahkan beberapa analis masih memperkirakan penjualan mobil global akan meningkat di tahun 2023.


Tags Terkait :
Mobil Produsen Mobil Pabrik Mobil Otomotif Global Kendaraan Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik VinFast Di Subang Jadi Salah Satu Hub EV Terlengkap Di Asia

Didorong juga jadi salah satu basis produksi mobil VinFast setir kanan dengan kapasitas produksi terpasang sampai 350 ribu unit setahun.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu


Berita
Bosch Bangun Pabrik Buat Pasok Produsen LCEV

Mitra lokal juga akan bisa memanfaatkan fasilitas yang ada.

6 hari yang lalu


Berita
Demi Bersaing di Pasar EV Global, Mercedes-Benz Investasi Rp 30 Triliun di China

Investasi ini untuk mengembangkan jajaran produk mereka untuk pasar Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Bakal Jualan Mobil di Negara Ini Sama Persis Dengan Line Up di Indonesia

BYD berkomitmen untuk membangun pabrik baru mereka di Pakistan. Line up produk yang akan dijual di negara tersebut, sama dengan yang sudah ada di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Langsung Megahnya Pabrik VinFast di Vietnam, Jadi Bekal Bersaing di Tanah Air

VinFast adalah produsen mobil listrik asal Vietnam yang telah berkomitmen terjun di pasar tanah air. Kali ini kami berkesempatan untuk melihat pabriknya langsung di Vietnam.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
India Menggoda Produsen Mobil Listrik Berinvestasi Besar Dengan Turunkan Pajak Impor

Penurunan tarif pajak impor kendaraan listrik diberikan kepada perusahaan yang berkomitmen berinvestasi besar di India.

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah China, Mobil Listrik Asal Vietnam Serbu Indonesia

VinFast, berencana membangun pabrik perakitan di Indonesia, yang akan memproduksi 30.000 dan 50.000 mobil per tahun.

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

25 menit yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

19 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

20 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

21 jam yang lalu