Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shell Buka 30 SPBU Sepanjang 2021

Dari total 30 SPBU Shell yang dibangun di tahun 2021, tujuh di antaranya merupakan hasil dari Program Kemitraan Dealer SPBU Shell
Berita
Minggu, 6 Maret 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kebutuhan akan ketersediaan bahan bakar berkualitas di Indonesia sepertinya mengalami perkembangan yang cukup signifikan.

Menjawab kondisi tersebut Shell Indonesia terupaya mengembangkan jaringan SPBUnya. Di sepanjang 2021, Shell telah membuka 30 SPBU, sehingga saat ini memiliki total 167 SPBU di Indonesia.

“Pengembangan jaringan SPBU Shell merupakan wujud komitmen kami untuk memperluas akses masyarakat terhadap bahan bakar dan layanan kelas dunia yang kami tawarkan,” ungkap Ingrid Siburian, Deputy Director dan Vice President Network Shell Mobility Indonesia dalam siaran resminya.

Dari total 30 SPBU Shell yang dibangun di tahun 2021, tujuh di antaranya merupakan hasil dari Program Kemitraan Dealer SPBU Shell. Program kemitraan ini memberikan kesempatan kepada para pengusaha dan investor untuk memiliki dan mengelola bisnis SPBU Shell.

BACA JUGA

Di 2022, Shell akan terus aktif memperluas bisnis SPBU Shell di berbagai daerah di Indonesia dengan menggandeng mitra pengusaha. Hingga saat ini jumlah SPBU Shell yang dimiliki oleh mitra pengusaha melalui Program Kemitraan Dealer telah mencapai 23 SPBU.

“Melalui Program Kemitraan Dealer, Shell siap memberikan beragam dukungan kepada mitra bisnis kami untuk memiliki dan mengelola bisnis SPBU Shell serta bertumbuh bersama,” ungkap Agung Saputra, Head of Dealer-Owned Network Shell Indonesia dalam kesempatan yang sama.

Selain SPBU konvensional, Shell juga terus mengembangkan SPBU Modular dengan nilai investasi yang lebih terjangkau. Sampai saat ini model SPBU yang khusus dirancang untuk pasar kota lapis kedua ini telah mencapai tujuh SPBU yang tersebar di Jombang (Jawa Timur), Cirebon (Jawa Barat), Syeh Quro (Karawang), Pasir Angin (Bogor), Serang Barat (Banten), Cilegon (Banten) dan Blitar (Jawa Timur). Melalui SPBU Shell Modular, Shell menggandeng para pengusaha daerah yang tertarik untuk bermitra dengan Shell.

SPBU Modular Shell di Jombang

Dalam Program Kemitraan Dealer SPBU Shell, Mitra Dealer Shell memiliki kesempatan untuk membangun beragam bisnis Non-Fuel Retail (NFR) seperti convenience store, kedai kopi, restoran, bengkel, ATM center dan lain-lain yang pada akhirnya berkontribusi mendatangkan tambahan pemasukan bagi Mitra Dealer Shell di luar penjualan BBM.


Tags Terkait :
Shell SPBU
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segini Harga BBM Non Subsidi Di Area Jakarta Sampai Akhir Maret

Harga BBM non subsidi Jakarta Maret 2026 stabil hingga akhir bulan. Menteri ESDM dan Pertamina bantah rumor kenaikan 10% per 1 April, cek daftar harga terkini.

1 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Wilayah Jabodetabek Untuk 1 Maret Melonjak

Untuk SPBU Shell masih belum ada stok hingga saat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

1 hari yang lalu

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Ini Kehebatan Jetour T1 Yang Disebut Akan Masuk Indonesia

Jetour T1 membuktikan kapabilitasnya sebagai SUV tangguh lewat serangkaian pengujian ekstrem di berbagai belahan dunia.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

14 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

14 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer T2 Dari Mall Ke Mall, Masyarakat Harus Tahu Keunggulan Fiturnya

Jetour Indonesia gelar pameran mall Jetour T2 mulai Grand Indonesia hingga Medan. Fitur unggulan Jetour T2: 80% high-strength steel, 540° Surround Vision, ADAS Level 2.

15 jam yang lalu


Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

16 jam yang lalu