Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Baleno Hatchback, Kini Giliran Toyota Glanza Yang Meluncur

Setelah Suzuki Baleno Hatchback versi terbaru meluncur di pasar India, kini giliran kembarannya, yakni Toyota Glanza yang hadir di negeri Bombay.
Berita
Rabu, 16 Maret 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Suzuki Baleno Hatchback versi terbaru meluncur di pasar India, kini giliran kembarannya, yakni Toyota Glanza yang hadir di negeri Bombay. Sama dengan Baleno Hatchback, perubahan terbesar ada di bagian desain eksteriornya.

Pada bagian depannya, Glanza terlihat mengidentitaskan sebuah Toyota dibandingkan versi sebelumnya dengan desain ‘Keen Look’. Pada bagian depannya, Glanza hadir dengan lampu utama proyektor, desain bemper yang cukup agresif. Secara overall Glanza hadir dengan desain yang lebih sporty dibandingkan versi sebelumnya.

Beberapa fitur baru Baleno juga hadir di Glanza terbaru seperti head unit touchscreen 9 inci, head up display, serta fitur keselamatan yang cukup lengkap yakni 6 buah airbag.

Untuk mesinnya, Toyota Glanza dilengkapi dengan jantung pacu berkapasitas 1.200 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 90 PS serta torsi 113 Nm.Terdapat dua pilihan transmisi, yakni manual 5 percepatan dan juga Automated Manual Transmission.

Toyota Glanza hadir dalam 7 varian dan dijual mulai dari harga Rp 119 jutaan hingga Rp 181 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Glanza Suzuki Baleno Hatchback
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

6 bulan yang lalu


Berita
Saudara Baleno Hatchback Mendapatkan Penyegaran, Harga Mulai Dari Rp 133,1 Jutaan

Toyota Glanza resmi mendapatkan facelift.

9 bulan yang lalu


Berita
Recaro Automotive GmbH Bangkrut. Jok Recaro Bakal Jadi Barang Langka?

Dikabarkan bahwa hanya Recaro Automotive Germany yang terimbas masalah kebangkrutan

1 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Suzuki Fronx Dari Toyota Bakal Dirilis Dalam Waktu Dekat

Suzuki Fronx dalam emblem Toyota dipastikan hadir tak lama lagi di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tolak Toyota Rebadge Swift Dan Jimny

Toyota dikabarkan tertarik untuk melakukan rebadge model Suzuki seperti Jimny dan Swift.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Taisor, SUV Toyota Dengan Banderol Harga Hanya Rp 140 Jutaan

 Kembaran Suzuki Fronx dari Toyota yakni Taisor dipastikan bakal meluncur di India dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Suzuki Fronx Dari Toyota Bakal Meluncur Pekan Depan Di India

Toyota akan meluncurkan mini SUV yang terjangkau di India yang merupakan model rebadge dari Suzuki Fronx.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Versi Toyota Bakal Hadir Di India September 2023 Ini

Menyandang nama Toyota Rumion, kembaran Suzuki Ertiga ini bakal melenggang di India pada bulan September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

11 jam yang lalu