Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mungkinkah Innova Zenix Akan Ada Versi Suzukinya?

Toyota Kijang Innova versi baru diprediksikan bakal masuk jaur produksi pada November 2022 mendatang.
Berita
Sabtu, 22 Oktober 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Kijang Innova versi baru diprediksikan bakal masuk jaur produksi pada November 2022 mendatang. Tentu spesifikasi yang telah menjadi rahasia umum adalah penggerak roda depan dan juga akan tersedia versi mesin hybrid.

Kijang Innova dengan nama Zenix ini sudah beberapa kali tertangkap kamera di jalanan India. Namun kabarnya, mesin yang akan diadopsi yakni M20-FKS yang sama dengan Toyota Voxy bakal dikembangkan di pabrik Toyota di India.

“Zenix dirakit di Indonesia, namun mesin yang digunakan akan didatangkan utuh dari India,” tutur narasumber terpercaya kami saat dihubungi beberapa saat lalu.

“Mobil ini tidak hanya diproduksi di Indonesia, namun seperti halnya Innova, India pun juga memproduksinya,” sambungnya.

Kami sedikit berspekulasi bahwa bisa saja nantinya Innova bakal memiliki kembaran dengan logo Suzuki di India. Hal ini tentu mengingat Suzuki dan Toyota menjalin kerjasama di negara tersebut.

Cukup banyak model sharing antara Suzuki dan Toyota di Negeri Bombay. Sebut saja Toyota Glanza-Suzuki Baleno Hatchback dan juga Toyota Urban Cruiser Hyryder-Suzuki Vitara. Lantas, akankah Innova hadir dengan emblem Suzuki di India? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

1 hari yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

34 menit yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

19 jam yang lalu