Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Baleno Baru Siap Meluncur Di Indonesia

Dibekali dengan mesin Ertiga
Berita
Selasa, 12 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Klasemen mobil hatchback di Indonesia bukanlah tempat yang terlalu rimbun oleh produk. Salah satu penghuninya adalah Suzuki Baleno.

Seperti telah diketahui, Suzuki Baleno Hatchback sudah melenggang di India sejak Februari 2022 silam. Dan mobil ini dikabarkan akan segera meramaikan persaingan di segmen yang kurang rimbun tersebut.

Informasi kehadiran Baleno Hatcback generasi kedua ini sepertinya sudah terpantau mendarat di Indonesia. Terekam dari foto di akun Instagram @Big_Seto, di mana nampak buritan New Baleno 2022 berada di dalam kontainer dengan plat nomor Indonesia.  

Besar kemungkinan produk gres ini akan hadir resmi di ajang GIIAS 2022 pada Agustus nanti.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, salah satu perubahan signifikan dari hal spesifikasi ada pada mesin. Mesin K14B berkapasitas 1,4 liter yang dibenamkan pada model terdahulu digantikan dengan mesin baru.

Mesin baru berkode K15B muncul sebagai isi dari kompartemen mesin mobil ini. Mesin 4 silinder DOHC ini sebelumnya sudah digunakan pada unit Ertiga ataupun XL7.

Transmisi 4 percepatan matik dan 5 percepatan manual akan menjadi pilihan bagi Baleno Hatchback dalam menyalurkan tenaganya.

Sebagai informasi, di India Baleno Hatchback tidak lahir sendirian. Ia punya saudara kembar yang ditempeli logo Toyota Glanza. Sementara varian yang diekspor ke Afrika dilabeli sebagai Toyota Starlet.

Markondez


Tags Terkait :
Suzuki Baleno Hatchback K15B
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
Tes Lengkap : Suzuki Baleno Hatchback Facelift 2022

Suzuki Baleno 2022 hadir dengan fitur yang sangat kaya.

3 tahun yang lalu


Berita
Catatan Konsumsi BBM Suzuki Baleno Hatchback Facelift Menakjubkan!

Suzuki Baleno Hatchback facelift sudah hadir di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jambore Club 2025, Kumpul Seru Lintas Model Dan Generasi

Gelaran ini merupakan kegiatan yang ketiga kalinya setelah sebelumnya pernah digelar pabrikan berlogo S ini pada 2019 dan 2022 silam.

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Suzuki Saat Ini, XL7 Mengejutkan

Suzuki berhasil menjual banyak mobil sepanjang 2023 ini. Namun ada tiga model yang berkontribusi paling banyak. Berikut detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tidak Mengira Jimny Bakal Selaris Ini

Suzuki Jimny selalu menjadi mobil yang menarik perhatian di jalan. Hal ini membuatnya jadi buruan para pencinta otomotif. Indonesia sedang menunggu kehadiran Jimny 5-door.

3 tahun yang lalu


Berita
Ada Banyak Varian, Suzuki Grand Vitara Bisa Dipesan Mulai Rp 5 Juta

Suzuki dipastikan segera memperkenalkan Grand Vitara di IIMS 2022 mendatang. Jika ingin memiliki duluan, siapkan dana Rp 5 juta.

3 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, Ini Hasil Konsumsi BBM S-Presso Dalam dan Luar Kota

Kami berkesempatan menguji Suzuki S-Presso di dalam dan luar kota. Simak hasil konsumsi BBM-nya.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Termurah Suzuki Diperkenalkan Tahun Depan?

Suzuki bakal merilis beberapa model baru di 2023. Salah satunya dipastikan mobil ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

2 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

7 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

9 jam yang lalu