Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Teknologi Attack Mode Formula E yang Digunakan di Jakarta International E-Prix Circuit

Cara kerja fitur ini sama seperti NOS dalam mobil balap, jadi mobil Formula E bakal mendapatkan tenaga tambahan untuk menyalip.
Berita
Rabu, 1 Juni 2022 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ajang Formula E memberikan sebuah inovasi saat balapan berlangsung agar dapat pembalap lebih mudah menyalip dengan teknologi bernama Attack Mode. Fitur ini merupakan salah satu komponen yang tersaji dalam setir di setiap mobil dan bisa digunakan setiap balapan.

Cara kerja fitur ini sama seperti NOS dalam mobil balap, jadi mobil Formula E bakal mendapatkan tenaga tambahan untuk menyalip. Tenaga mesin Formula E sendiri dibatasi hingga 200 kW ketika balapan dan 250 kW saat kualifikasi. Dengan Attack Mode, pembalap dapat memperoleh tenaga tambahan sebanyak 30 kW.

Namun, ada aturan terkait dalam penggunaan Attack Mode saat balapan Formula E berlangsung. Pembalap harus melintasi zona aktivasi yang bertuliskan 'attack mode' yang telah ditentukan dan wajib dilakukan. 

Di Jakarta International E-Prix Circuit sendiri, Attack Mode bisa dipakai pada tikungan 16 jumlah dan durasinya baru akan diumumkan jelang balapan dimulai. Jika ada bendera kuning berkibar atau mobil pengaman berkeliling, maka Attack Mode harus dimatikan.

BACA JUGA

Dengan ketentuan itu, setiap peserta Formula E harus memikirkan strategi sesaat sebelum balapan. Jika salah ambil momen, bisa saja membuat kesalahan fatal.

Sebagai informasi, Jakarta Internasional E-Prix Circuit (JIEC) dibangun dengan cara mematangkan jalan yang sudah ada kawasan Pantai Karnaval Ancol, tepatnya di sisi selatan Ancol Beach City (ABC) Mall, Jakarta Utara. Sirkuit ini memiliki panjang lintasan 2,4 kilometer, lebar 12 meter, dan jumlah tikungan 18.


Tags Terkait :
Formula E Mobil Listrik Ajang Balap
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

2 bulan yang lalu


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

Berbeda dengan balap Formula 1, pada ajang ini Hankook hanya menyediakan satu model ban saja. Jadi tidak ada istilah ban basah ataupun ban kering.

11 bulan yang lalu


Berita
Era Mobil Balap Formula-E Gen4 Diprediksi Semakin Seru

Saat ini, balap mobil listrik Formula-E sudah mengandalkan model Gen3 Evo. Dan rencananya mobil balap Formula-E Gen4 tengah dipersiapkan untuk menggantikannya.

11 bulan yang lalu


Berita
Ini Jawaban Nissan Soal Konsistensi di Formula-E Saat Dilanda Krisis Keuangan

Tak dipungkiri, saat ini pabrikan mobil asal Jepang, Nissan tengah dilanda krisis finansial. Lalu bagaimana soal komitmennya di balap Formula-E?

11 bulan yang lalu


Berita
Hankook Rilis Ban GEN3 EVO iON Untuk Formula E Musim 2025, Ini Keunggulannya

Hankook GEN3 Evo iON Race jadi standar semua mobil balap Formula E di musim 2025

11 bulan yang lalu


Berita
Pusat Perbelanjaan Tertua di Indonesia Jadi Sponsor Utama Jakarta E-Prix 2025

Menjelang gelaran balap mobil listrik internasional Jakarta E-Prix 2025, pusat perbelanjaan legendaris Sarinah resmi diumumkan sebagai Title Partner ajang yang merupakan bagian dari ABB FIA Formula E.

11 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Ajang Jakarta E-Prix Bakal Dimeriahkan Dewa 19 All Stars

Ajang balap mobil listrik, Formula-E 2025 siap digelar di Jakarta pada 21 Juni mendatang.

11 bulan yang lalu


Berita
Mobil Balap Listrik Tercepat, 0-100 Km/Jam Hanya 1,8 Detik Bakal Ke Jakarta Juni Nanti

Dalam ajang ABB FIA Formula E World Championship dalam Jakarta E-Prix 2025 mendatang, Foruma E Gen3 Evo akan tampil.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

4 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

5 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

12 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

23 jam yang lalu