Beranda Berita

Mekanik Isuzu Juara Dunia Asal Indonesia Berbagi Pengalaman Di JAW

Berita
Rabu, 16 Maret 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi
Berita - Mekanik Isuzu Juara Dunia Asal Indonesia Berbagi Pengalaman Di JAW


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kompetisi mekanik, merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kompetensi mekanik di ajang domestik maupun internasional. Salah satu gelaran adu skill mekanik Isuzu yang diselenggarakan tiap tahun dengan peserta dari seluruh dunia, adalah I-1 GRAND PRIX yang dihelat di Jepang.

Isuzu Astra, cukup banyak memiliki mekanik yang andal dan dibuktikan dengan menjadi juara di ajang internasional tersebut. Salah satunya adalah Widodo, Service Advisor Astra Isuzu Daan Mogot, merupakan juara di kompetisi mekanik Isuzu World Mechanic Competition (I-1 GRAND PRIX) di Jepang.

Ia membagikan pengalamannya di booth Isuzu pada Jakarta Auto Week, Selasa (15/3). Widodo menjelaskan, sebelum menjadi juara tentunya melewati proses yang cukup panjang, karena dia sudah bekerja menjadi mekanik Isuzu selama 21 tahun. Berdasarkan pengalaman dan materi yang diberikan Isuzu kepada mekanik, maka bisa memberikan yang terbaik kepada konsumen.
"Pelatihan yang diberikan Isuzu kepada mekanik cukup bagus sehingga ketika menghalami kendala di lapangan, bisa diselesaikan dengan baik. Karena kami prinsipnya bisnis kami lancar, bisnis konsumen juga ikut lancar," ujar Widodo.

Termasuk kaitannya dengan teknologi yang saat ini sedang digembar-gemborkan sebagai salah satu pendukung standar emisi Euro 4, yaitu teknologi common-rail.

BACA JUGA

"Jadi sebelum produk tersebut diluncurkan, kami para mekanik mendapatkan pelatihan mengenai mesin common-rail, jadi ketika terjadi masalah bisa ditangani dengan baik. Tidak mengecewakan konsumen," kata Widodo.
Widodo juga menceritakan, dengan adanya teknologi common-rail pada mesin diesel Isuzu tidak usah diragukan lagi dengan adanya penyesuaian emisi gas buang Euro 4. Sebab, mekaniknya juga sudah siap dan berpengalaman menangani teknologi mesin diesel yang modern tersebut.


Tags Terkait :
Isuzu Euro 4 Common-rail Jakarta Auto Week Kontes Mekanik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIIAS 2024: Kolaborasi Isuzu-Brimob Hadirkan Inovasi Kendaraan Water Treatment

7 bulan yang lalu


Berita
Isuzu Hadirkan Produk Inovatif dan Ramah Lingkungan di GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Perkuat Citra D-MAX dan MU-X di GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu MU-X dan D-Max Laris Manis Berkat Strategi Jualan Truk dan Masih Kuat Minum Biosolar

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

2 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

4 jam yang lalu


Tips
Radiator Anda Berkarat? Ini Penyebabnya

5 jam yang lalu


Bus
Tarif Spesial Bus Double Decker Damri, Ruta Jakarta-Surabaya-Malang Hanya Rp 400 Ribu

5 jam yang lalu