Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mekanik Isuzu Juara Dunia Asal Indonesia Berbagi Pengalaman Di JAW

Widodo, Service Advisor Astra Isuzu Daan Mogot, merupakan juara di kompetisi mekanik Isuzu World Mechanic Competition (I-1 GRAND PRIX) di Jepang.
Berita
Rabu, 16 Maret 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kompetisi mekanik, merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kompetensi mekanik di ajang domestik maupun internasional. Salah satu gelaran adu skill mekanik Isuzu yang diselenggarakan tiap tahun dengan peserta dari seluruh dunia, adalah I-1 GRAND PRIX yang dihelat di Jepang.

Isuzu Astra, cukup banyak memiliki mekanik yang andal dan dibuktikan dengan menjadi juara di ajang internasional tersebut. Salah satunya adalah Widodo, Service Advisor Astra Isuzu Daan Mogot, merupakan juara di kompetisi mekanik Isuzu World Mechanic Competition (I-1 GRAND PRIX) di Jepang.

Ia membagikan pengalamannya di booth Isuzu pada Jakarta Auto Week, Selasa (15/3). Widodo menjelaskan, sebelum menjadi juara tentunya melewati proses yang cukup panjang, karena dia sudah bekerja menjadi mekanik Isuzu selama 21 tahun. Berdasarkan pengalaman dan materi yang diberikan Isuzu kepada mekanik, maka bisa memberikan yang terbaik kepada konsumen.
"Pelatihan yang diberikan Isuzu kepada mekanik cukup bagus sehingga ketika menghalami kendala di lapangan, bisa diselesaikan dengan baik. Karena kami prinsipnya bisnis kami lancar, bisnis konsumen juga ikut lancar," ujar Widodo.

Termasuk kaitannya dengan teknologi yang saat ini sedang digembar-gemborkan sebagai salah satu pendukung standar emisi Euro 4, yaitu teknologi common-rail.

BACA JUGA

"Jadi sebelum produk tersebut diluncurkan, kami para mekanik mendapatkan pelatihan mengenai mesin common-rail, jadi ketika terjadi masalah bisa ditangani dengan baik. Tidak mengecewakan konsumen," kata Widodo.
Widodo juga menceritakan, dengan adanya teknologi common-rail pada mesin diesel Isuzu tidak usah diragukan lagi dengan adanya penyesuaian emisi gas buang Euro 4. Sebab, mekaniknya juga sudah siap dan berpengalaman menangani teknologi mesin diesel yang modern tersebut.


Tags Terkait :
Isuzu Euro 4 Common-rail Jakarta Auto Week Kontes Mekanik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu Indonesia Siap Dengan Layanan Purnajual Menyongsong Era Euro 4

Fasilitas dan layanan terhadap konsumen di kala berlangsungnya era Euro 4 di indonesia, dinyatakan siap oleh Isuzu Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Indonesia : Berkaitan Dengan Euro 4 Konsumen Tak Perlu Khawatir Tentang Aftersales

Beberapa truk sudah mengadopsi teknologi common-rail dan komponen yang digunakan 90 persen sama dengan versi Euro 4.

3 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Indonesia Tegaskan Kesiapan Hadapi Euro4

Dari sisi produk, Isuzu telah lebih dulu membawa teknologi commonrail di Indonesia sejak tahun 2011 pada truk Isuzu Giga, dan pada tahun 2018 pada truk Isuzu Elf NMR81.

4 tahun yang lalu


Berita
Regulasi Euro 4 Mundur, Isuzu Tegaskan Tetap Siap

Lebih lanjut, ada sederet langkah yang dilakukan Isuzu sepanjang 2021 ini.

4 tahun yang lalu


Pikap
Bursa Mesin Mitsubishi L300, 4D56T Vs 4N14. Pilih Yang Mana?

Mitsubishi memiliki beberapa mesin yang bisa dijadikan pilihan, namun tampaknya mesin 4D56T lebih realistis untuk kondisi pasar Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Harga Spare Part Fast Moving Isuzu Panther

Para konsumen pemilik Isuzu Panther tidak perlu khawatir karena spare part MPV andalan Isuzu ini masih tersedia. Berikut rincian harganya

5 tahun yang lalu


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

2 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Giga FVM Refrigerator, Truk Dengan ‘Kulkas’ Raksasa

Diposisikan sebagai andalan industri Cold Chain

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu