Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masuk Segmen Premium, Kaca Film ICE-µ Gaet 5 APM Mobil di Indonesia

Saat ini produk kaca film asal Jepang ICE-µ telah digunakan beberapa Agen Pemegang Merek di Indonesia seperti Wuling dan Mazda.
Berita
Rabu, 30 November 2022 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

ICE-µ merupakan kaca film yang berasal dari Jepang dan menyasar segmen premium di Indonesia. Saat ini, mereka mulai melakukan penetrasi ke Agen Pemegang Merek (APM) mobil di Indonesia untuk menggunakan produk mereka sebagai kaca film Original Equipment Manufacturer (OEM).

Sebagai catatan, Mitsubishi telah dulu memperkanalkan ICE-µ Premium Window Film sebagai kaca film bagi Mitsubishi Xpander, pada tahun 2017 lalu.

Kemudian di 2021, ICE-µ menjadi andalan APM Mazda di Indonesia untuk semua produknya. Di tahun 2022, ICE-µ juga mendapat kepercayaan untuk memegang 3 project APM, yaitu Honda WRV (PT Honda Prospect Motor), Wuling Air ev (PT SGMW Motor Indonesia), hingga yang terkini adalah Volvo Cars yang baru kembali ke Indonesia oleh PT Leading Vision Otomotif.

Sehingga total project yang dipegang oleh ICE-µ adalah sebanyak 5 APM.

“Khusus untuk Mazda, semua kaca film yang dipasang di unit Mazda adalah tipe premium series dengan emblem stiker berwarna gold bertuliskan ICE-µ Signature yang di design khusus dan ekslusif hanya untuk PT Eurokars Motor Indonesia (EMI),” ujar Andi.

Sejalan dengan bertambahnya APM yang mempercayakan produk kaca filmnya, ICE-µ Premium Window juga diterima dengan sangat baik oleh konsumen retail di Indonesia. Bahkan ICE-µ terus meningkatkan layanan dan jaringannya di berbagai kota. Terbaru GAI menambah AuthorizedDealer di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Hingga saat ini, ICE-µ Premium Window tercatat sudah terpasang di lebih dari 250.000 unit kendaraan (OEM dan retail).

“Kami yakin, dengan keunggulan teknologi yang kami miliki, ICE-µ Premium Window Film dapat selalu memberikan perlindungan dan kepuasan bagi pemilik mobil di Tanah Air. Apalagi dengan produk ICE-µ Sky Blue RT70 Series, dapat memberikan pilihan bagi pemilik mobil listrik untuk mempertegas tampilan yang lebih bersih dan berkesan ramah lingkungan dengan karakteristik yang ditawarkan oleh kaca film ini,” ujar Andi.

Kehadiran ICE-µ Sky Blue RT70 Series ini menjadi bagian tiga line-up kaca film yang dimiliki oleh ICE-u Premium Window Film di Indonesia, yaitu RT Series, CT Series dan Rikeguard.

“Kami menargetkan segmen mobil kelas menengah ke atas agar sesuai dengan positioning kaca film kami yang premium dengan harga paling kompetitif,” pungkas Andi.

Untuk mendapatkan ICE-µ Sky Blue RT70 Series, konsumen dapat datang langsung ke flagship store ICE-u Premium Window Film di Central Cakung Business Park, atau ke authorized dealer yang tersebar di kota-kota di Indonesia. Selain itu juga terdapat fasilitas free home service untuk pemasangan kaca film di wilayah Jabodetabek.


Tags Terkait :
Kaca Film ICE-µ
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kaca Film ICE-u Resmi Digunakan pada Wuling Alvez

Kaca film produksi Jepang ini mampu bersaing dengan merek-merek kaca film lain yang telah lebih dahulu berada di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Promo Menarik untuk ICE-µ Premium Window Film dan RG Shield Protective Film di GIIAS 2024

Kaca film ICE u banyak digunakan oleh mobil listrik dan bisa mobil listrik lebih irit

1 tahun yang lalu


Berita
ICE-u Resmi Jadi Kaca Film Mobil Listrik Wuling dan MG

Kaca film tak melulu tolak panas namun juga efisien dan ramah sinyal HP

1 tahun yang lalu


Berita
Masuk Segmen Premium, Kaca Film ICE-µ Gaet 5 APM Mobil di Indonesia

Saat ini produk kaca film asal Jepang ICE-µ telah digunakan beberapa Agen Pemegang Merek di Indonesia seperti Wuling dan Mazda.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Gran Max Tampil di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Solusi Lengkap Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max GIICOMVEC 2026: Empat varian dipamerkan di JIExpo 8-11 April, hadirkan solusi kendaraan niaga untuk pick up, logistik, mobile market, dan mini bus.

5 jam yang lalu


Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

6 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

21 jam yang lalu