Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keren, Lexus Hadirkan Mobil Bertema Black Panther

SUV Lexus ini juga dilapisi lencana khusus di roda, bagian belakang, dan di tempat lain yang tertulis dalam alfabet fiksi Wakanda.
Berita
Rabu, 16 November 2022 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mengikuti suksesnya film Black Panther: Wakanda Forever, Lexus bersama Adidas menghadirkan sebuah desain khusus untuk RX 500h yang bertemakan "Vibe-Branium" yang mengambil inspirasi dari film yang telah tayang di 55 negera.

Mobil ini hadir dengan nuansa ungu yang banyak hadir pada film tersebut. Pada bagian kap mesin, mobil ini hadir dengan pola berlian yang mengambil desain dari kalung cakar Black Panther.

SUV Lexus ini juga dilapisi lencana khusus di roda, bagian belakang, dan di tempat lain yang tertulis dalam alfabet fiksi Wakandan. Selain lencana F Sport dan Lexus, kata Vibe-Branium juga dieja pada tulisan di bagian belakang kendaraan.

Pada bagian interior, terdapat desain jok dengan warna emas yang dibuat oleh Adidas dan juga sisipan panel pintu dan bagian setir. Titik sentuh utama, seperti bantalan roda kemudi dan sandaran kepala, dilapisi bahan "pengembalian energi" yang sama dengan sol tengah yang digunakan pada sepatu Adidas 4D-FWD.

“Kami melihat Adidas S.E.E.D mewakili kenormalan baru yang membuka pintu bagi para desainer. Kreator muda diberi kesempatan untuk mengembangkan kreativitas mereka di luar pemahaman mereka sendiri. Lexus percaya pada narasi ini dan bersemangat untuk menjadi bagian dari proses ini.” kata Pemimpin kreatif, Lexus International, Sabina Charfauros-Redmon dilansir dari CarsCoops, Rabu (16/11).

Spesifikasi Lexus RX 500h sendiri menggunakan mesin 2.400 cc empat silinder dengan bantuan tenaga hybrid yang menghasilkan total tenaga hingga 366 tenaga kuda dan 551 Nm. Hanya dalam 5,9 detik bisa mencapai kecepatan 100 km/h dan memiliki kecepatan maksimum 209 kpj.

Untuk model tahun 2023 di Indonesia, harga mobil itu dibanderol mulai dari Rp 1,4 miliar. Model 2023 akan mendapatkan sistem plug-in hybrid seperti yang terdapat pada RX 450h+. Namun, belum diketahui bila varian RX 500h itu akan tersedia di Indonesia nanti. 


Tags Terkait :
Lexus Lexus RX 500h Black Panther
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

11 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

12 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

14 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

15 jam yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

15 jam yang lalu