Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard dan Lexus LX570 Dampingi Presiden Terpilih Prabowo Subianto Ke Acara Pelantikan

Toyota Alphard dan Lexus LX570 dampingi presiden terpilih ke acara pelantikan pagi ini.
Berita
Minggu, 20 Oktober 2024 12:22 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Toyota Alphard : (ANTARA/Adimas Raditya)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden hari Minggu tanggal 20 Oktober 2024 ini, Presiden terpilih Prabowo Subianto berangkat menuju Kompleks Parlemen DPR/MPR menggunakan mobil dinas Toyota Alphard nomor 1-00 dengan logo Kementerian Pertahanan. 

Dalam iring-iringan Presiden terpilih, ada beberapa mobil yang mencuri perhatian juga. Di antaranya satu unit Toyota Fortuner warna putih, dua unit Mitsubishi Pajero Sport warna putih, satu unit Toyota Lexus LX570 warna putih, dan satu unit sedan milik Patwal Kepolisian. 

Dari artikel yang dirilis kantor berita Antara, sebelumnya Prabowo Subianto mendatangi kediaman pribadinya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan pada pukul 07:50 WIB menggunakan kendaraan yang sama.

Toyota Alphard . Foto : (ANTARA/Adimas Raditya)
 

Diketahui, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan mengucapkan sumpah jabatan sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia masa bakti 2024 - 2029 dalam Sidang Paripurna MPR RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Minggu.

Sebanyak 732 anggota MPR RI menyaksikan prosesi pengucapan sumpah jabatan tersebut. Sidang Paripurna MPR RI itu juga dihadiri para tokoh nasional, pimpinan partai politik, dan perwakilan negara sahabat. (AB)


Tags Terkait :
Presiden RI Mobil Presiden RI Toyota Alphard Lexus LX570 Spesifikasi Presiden RI
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jokowi Ingin Percepat Era Mobil Ramah Lingkungan

Dalam kunjungannya ke GIIAS 2021, Presiden Indonesia memberikan tanggapannya terhadap kehadiran mobil ramah lingkungan.

4 tahun yang lalu


Berita
Jokowi Tinjau GIIAS 2021. Ini Pesan Tegasnya

Tingkatkan lokal content dan tingkatkan produk elektrifikasi

4 tahun yang lalu


Berita
Mengulik Kehebatan Lexus UX-300e, Official Car KTT G20

Pada gelaran KTT G20 yang akan berlangsung di Bali bulan November mendatang, Toyota bakal menurunkan 143 Lexus UX-300e sebagai Official Car. Seperti apa spesifikasinya?

3 tahun yang lalu


Truk
Sudah Banyak Timbulkan Korban, Presiden Kritis Truk ODOL

Razia kendaraan kelebihan muatan dan dimensi tak sesuai spesifikasi telah menunjukan hasil

10 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

3 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

4 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

6 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

8 jam yang lalu