Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Kata Bos Adiputro Soal Single Glass VS Double Glass

Bukan sekadar soal estetika
Berita
Sabtu, 13 Agustus 2022 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam perhelatan GIIAS 2022, Karoseri Adi Putro memboyong satu unit Jetbus 3 Plus yang punya spesifikasi kaca depan single glass. Sebagai salah satu trendsetter desain bus di Indonesia tentu ada alasan desain. “Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan ketika memunculkan desain kaca depan double glass, pertama memang bagian dari estetika dari sebuah desain karoseri bus secara keseluruhan,” buka  David Jethrokusumo, Director PT Adiputro Wirasejati (11/8).

Nah soal yang kedua, lebih ke soal safety. ”Jika misalnya kaca depan terkena benda keras maka tidak seluruh kaca akan terkena dampaknya, dan kaca yang bagian bawah pasti akan lebih tebal dibandingkan yang di atasnya,” jelas David lagi.

Namun ia tidak memungkiri bahwa kaca depan model single glass memang punya keunggulan dalam hal visibilitas. “Paling tidak bagi penumpang bisa melihat lebih lebar lagi kondisi di depan bus, secara desain memang terlihat lebih clean,” ungkapnya lagi.

Pria ramah ini sejurus kemudian menguraikan bahwa soal potensi penggantian kaca depan tersebut memang harus menjadi perhatian serius pihaknya. “Memang harus diakui kalau, misalnya kaca depan pada bus dengan kaca depan model double glass terkena benturan dan harus diganti maka biaya penggantiannya tidak setinggi yang model single glass,” tutupnya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #giias2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Indonesia Wheels Day 2023

Pesta komponen undercarriage pertama di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Absen Di Tahun 2022, GIICOMVEC Akan Hadir Lagi Tahun 2024

Diyakini akan mencetak beragam pencapaian baru yang lebih baik

1 tahun yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Incar Rute Muria Raya dan Sumatera

Pemakaian bus listrik juga jadi perhatian serius

1 tahun yang lalu


Bus
Atasi Waiting List, Juragan 99 Trans Tambah 30 Armada Baru

Rilis perdana armada baru mulai tahun 2024

1 tahun yang lalu


Bus
India (Akhirnya) Bisa Bikin Bus ‘AKAP’ Tenaga Listrik Pertama

Modelnya three axle alias tronton

1 tahun yang lalu


Truk
Renault Makin Serius Di Segmen Truk Listrik

Target tahun 2030 ada separuh lini produk truk Renault tenaga listrik

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga ‘Rilis’ Tahun 2024

Saudara ‘kembarnya’, Toyota Hilux Champ, sudah rilis di Thailand pekan ini…

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

3 menit yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

43 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

7 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

21 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

22 jam yang lalu