Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetbus Transit, Bukti Penguasaan Teknologi Monokok

Adi Putro Memilikinya Sejak Dekade ’90-an
Berita
Kamis, 11 Agustus 2022 17:20 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jangan lewatkan bus unik yang satu ini di booth Adi Putro dalam gelaran GIIAS 2022. Bus bersasis Hino ini sejatinya buat kebutuhan komuter, namun tidak tertutup kemungkinan untuk dibuat berdasarkan kebutuhan spesial.

David Jethrokusumo, Director PT Adiputro Wirasejati, menyebutkan,”Kami sebenarnya sudah memiliki teknologi untuk membuat bodi monokok sejak lama sekitar tahun ’90-an. Ditemui saat hari pertama GIIAS 2022 ia menjelaskan lagi bahwa peruntukan dari desain bernama Jetbus Transit ini memang sebagai moda komuter.

Interior bisa didesain sesuai pesanan.

Namun kali ini ada pesanan dari sebuah perusahaan media yang meminta kendaraan serupa ‘OB Van’ yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan media. Seluruh kompartemen kabin praktis menjadi ruang kantor berjalan. Bagian paling belakang merupakan area untuk kegiatan media interaktif seperti podcast.

Komposisi dimensinya; panjang 9.000 mm, lebarnya 2.100 mm, dan 2.955 mm sebagai tinggi. Bodinya berspek Galvanized Steel. Kelengkapan entertainment system-nya juga lengkap.

Bodinya Galvanized Steel

     


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #giias2022
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Puluhan Ribu Bus Listrik Sedang Diproduksi Di AS

Anggarannya miliaran dolar AS

3 tahun yang lalu


Truk
Fuso: Setelah Euro 4 Langsung Geber Elektrifikasi

Untuk merespon tren transportasi global

3 tahun yang lalu


Berita
MCV, Pabrikan Baru Bus Listrik

Akan segera dipasarkan bus listrik buat Jerman ini ke seluruh dunia

3 tahun yang lalu


Berita
Warga Inggris Raya Lebih Suka Bus Tenaga Listrik

Sebuah temuan yang mengejutkan

3 tahun yang lalu


Berita
Berebut Pasar 3000 Triliun Kendaraan Komersial Global

Pabrikan lama dan baru bersaing makin ketat

3 tahun yang lalu


Van
Van EV Terbaik Inggris dengan Jeroan Tiongkok

Salah satu van terbaik saat ini

3 tahun yang lalu


Bus
Tak Ada Alasan Tolak Bus Kota Tenaga Listrik

Bus kota berbahan bakar fosil salah satu penyumbang emisi di kota besar saat ini

3 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Elektrik Kurang Diminati Di Amerika?

Masalah klasik mobil listrik di Amerika serupa dengan Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

1 jam yang lalu


Berita
Segini Catatan Konsumsi BBM Mitsubishi XForce Hybrid

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi menghadirkan Mitsubishi XForce Hybrid di pasar Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Bukan Cuma B10, Leapmotor Bawa Dua SUV Listrik Rakitan Lokal ke GIIAS 2026

Leapmotor B10 dan SUV listrik baru GIIAS 2026 harga resmi akan diumumkan pada 30 Juli. Kedua model SUV listrik ini diproduksi secara lokal dan diluncurkan bersamaan di GIIAS 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Lima Keunggulan Chery Q di Indonesia Untuk Melawan Kompetitor

Chery Q bakal menjadi bintang utama di booth Chery dalam GIIAS 2026. Dalam event tersebut, harganya akan dirilis. Tapi sebelum itu, ketahui dulu keunggulannya.

5 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

17 jam yang lalu