Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino GB 150 AT : Dibuat Tipe Wisata, Nyaman Dan Berfasilitas Lengkap

Karoseri Laksana membuat bus Tourista dengan sasis Hino GB 150 bertransmisi otomatik, medium bus yang cukup nyaman.
Berita
Jumat, 22 April 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sesuai dengan regulasi pemerintah, mulai 7 April 2022 setiap kendaraan diesel baru yang dipasarkan harus memenuhi standar emisi Euro 4. Termasuk Hino dengan seluruh armadanya yang sudah sesuai dengan kriteria tersebut. Salah satunya adalah Hino GB 150.

Nah, Hino ini dijadikan sasis untuk membuat bus medium Tourista oleh Karoseri Laksana. Pilihannya pada versi bertransmisi otomatik. “Dengan transimisi otomatik, tentunya penumpang akan merasa lebih nyaman,” terang Stefan Arman, Direktur Teknik Lakasana.
Memang, perpindahan percepatan pada transmisi otomatik relatif akan terasa lebih halus ketimbang versi manual, kalau digunakan di jalan yang rata, seperti di perkotaan.

Jadi, memang ideal kalau GB 150 AT ini menjadi sarana transportasi ringan di perkotaan atau antarkota dalam jarak dekat.

Fasilitas di dalamnya ada jok dengan konfigurasi 2+1 dari Rimba Kencana, yang cukup nyaman karena memang ukurannya cukup lebar dan dilengkapi dengan leg rest. Setiap jok dilengkapi dengan seat belt, agar faktor keselamatan penumpang lebih baik.

 

Di belakang, terdapat sofa yang cukup panjang, di area yang sama dengan tempat cuci tangan atau alat makan, microwave, serta kulkas. Masih di area yang sama, terdapat toilet yang dilengkapi dengan cermin besar.

 

Untuk keperluan hiburan, terdapat layar monitor cukup besar, dua buah di sisi kiri dan kanan pada kabin penumpang. Meski begitu, penumpang di baris kedua dan ketiga, masih dapat fasilitas monitor yang ditempatkan pada sandaran bangku di baris depannya.

Bus medium dengan single glass ini, tampak cukup nyaman digunakan. Namun, belum ada keterangan resmi siapa yang akan menggunakan Tourista bertransmisi otomatik ini.


Tags Terkait :
Hino Tourista
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hino Handover Medium Bus Ke PO Puspa Jaya Lampung

Dikenal sebagai operator yang armadanya terawat dengan baik

1 tahun yang lalu


Bus
Pesanan Lancar, Ini Jajaran Unit Rilis Laksana...

Didominasi bus Legacy SR3

2 tahun yang lalu


Bus
Cara Gampang Mengenali Bus-bus Baru Laksana

Hanya ubahan minor di bodi

2 tahun yang lalu


Berita
Hino Gas Pol Rangkul Perusahaan Otobus Di GIIAS 2023

Pakai bodi baru sarat fitur

2 tahun yang lalu


Bus
Bocoran Lengkap 9 Bus Adiputro vs 6 Bus Laksana di GIIAS 2023

Keduanya menempati booth yang saling berhadapan

2 tahun yang lalu


Bus
Siap Disewa, Intip 5 Medium Bus Baru Bhinneka Sangkuriang Group 

Bhinneka Sangkuriang rilis 5 medium bus baru

2 tahun yang lalu


Berita
Hino GB 150 AT : Dibuat Tipe Wisata, Nyaman Dan Berfasilitas Lengkap

Karoseri Laksana membuat bus Tourista dengan sasis Hino GB 150 bertransmisi otomatik, medium bus yang cukup nyaman.

3 tahun yang lalu


Bus
Virus Corona Hasilkan Kreasi Bio Lab Bus Level 2

Standar keamanan hayati level-2 atau BSL-2 guna menjamin keamanan personil penguji dan lingkungan sekeliling laboratorium.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu