Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Siap Disewa, Intip 5 Medium Bus Baru Bhinneka Sangkuriang Group 

Bhinneka Sangkuriang rilis 5 medium bus baru
Bus
Kamis, 29 Juni 2023 21:35 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Kiprah Perusahaan Otobus (PO) Bhinneka, bukan kisah semalam sejak berdiri tahun 1972 di kota Cirebon, Jawa Barat.

Awal mulanya perusahaan ini melayani perjalanan Antar Kota dan Antar Provinsi (AKAP) untuk beberapa rute seperti Cirebon, Bandung, Sukabumi, maupun Bekasi.

Namun dalam perkembangannya, digamitlah PO Sangkuriang yang munculnya di Bandung untuk menjadi bagian dari PO Bhinneka di tahun 1989.

BACA JUGA

Dilanjut dengan pembentukan rute Bhinneka shuttle Bandung dan Bhinneka shuttle Cirebon yang ramai dilirik penumpang karena tradisi ketepatan waktu dan harga tiket terjangkau.

Bus pariwisata ukuran sedang juga makin sengit persaingannya

Dalam perkembangannya PO Bhinneka Sangkuriang (Bhisa) Group turut semakin memantapkan penetrasinya di segmen bus pariwisata. 

Salah satu langkah strategis yang dilakukan ialah memperlengkapi lima unit medium bus baru garapan karoseri Laksana yang berbasis di Semarang.

"BHINNEKA SANGKURIANG @naikbhinneka. Meluncurkan unit Medium bus terbarunya Dengan body Tourista Double glass" tulis akun Insragram @laksanabus (27/6). 

Armada bus untuk keperluan pariwisata ini tampil dengan corak bodi khas berkelir dominan merah-hitam ala Bhinneka Sangkuriang.

"Iya betul mas ini pesanan Bhinneka Sangkuriang Transport dari Cirebon. Kami bangun pakai bodi Tourista Double Glass (medium bus), sementara sasis dari Hino GB," buka Candra Dewi selaku Brand & Marketing Communication Manager karoseri Laksana.

Kenyamanan kabin bus ukuran medium tidak boleh kalah dibandingkan bus besar 

Memaksimalkan ruang kabin, konfigurasi jok dibikin model 2-2 dengan balutan kulit sintetis juga bercorak merah-hitam. 

Ditambah fitur penunjang mulai dari jaringan WiFi, tersebarnya slot USB charger, hingga dispenser. 

"Kalau harga karoseri mulai dari Rp 500 juta," pungkas Candra.

Baca juga : Bisnis Perusahaan Otobus Semakin Menjanjikan?

Baca juga : Ini Arti Kode Sasis Bus Hino, Volvo, Golden Dragon, dan Scania


Tags Terkait :
Medium Bus Bhinneka Sangkuriang Karoseri Laksana Laksana
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

1 tahun yang lalu


Bus
Medium Bus Suites Combi Dari Laksana Siap Hadir Bulan Agustus

Sebelumnya Suites Combi disiapkan untuk kontes livery dan interior bus dari Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI). Sehingga baru sebatas tahap sketsa saja.

4 tahun yang lalu


Bus
Laksana Garap Bus Medium Gaya Campervan Berbasis Mercy OF 917

Dari sisi eksterior, Tourista XL Luxury Class masih mengandalkan basis desain Tourista XL Double Glass. Namun ada peranti tambahan berupa rak sepeda.

4 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz Indonesia Gelar Kontes Desain Medium Bus OF 917

Ada kontes desain livery dan interior bus Mercedes-Benz OF 917 yang diikuti oleh karoseri-karoseri ternama. Mulai Adi Putro, Tentrem, New Armada, Laksana, Morodadi Prima hingga Tri Sakti.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

15 jam yang lalu

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu