Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dirakit di Karawang, Toyota Yakin Produksi Kijang Innova Zenix Dapat Penuhi Permintaan Pasar

All New Toyota Innova Zenix juga akan di expor ke berbagai negara.
Berita
Selasa, 22 November 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota membuat sejarah baru untuk di Indonesia dengan menghadirkan All New Toyota Innova Zenix yang dirakit langsung di pabrik yang berlokasi di Karawang. 

Bahkan, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmy Suwandi mengatakan yakin dapat memenuhi permintaan masyarakat terkait Kijang Innova Zenix. 

OtoDriver

"Produksi Kijang generasi ketujuh tersebut telah dilakukan di pabrik perakitan Toyota di Karawang, dan yakin mampu memenuhi permintaan masyarakat," katanya dikutip dari laman Antara.com.

Lebih lanjut Anton mengatakan ada target yang dicanangkan terkait penjualan All New Kijang Innova Zenix ini. Dari angka yang dikeluarkan, yakni 4.000 unit perbulan. 

"Sekarang itu penjualan hampir sekitar 4.000 unit range nya, Kira-kira kurang lebih di angka itu," tambahnya. 

Seperti diberitakan sebelumnya, All New Toyota Innova Zenix juga akan di export ke berbagai negara, dari total yang ada kurang lebih 50 negara menjadi tujuan. Tak hanya itu saja, Indonesia menjadi basis export untuk All New Toyota Innova Zenix.

Model ini hadir dalam dua varian yakni bermesin hybrid dan bermesin bensin 2.0L. Pada varian hybrid, Kijang Innova Zenix hadir dalam tiga tipe utama, yakni G, V, dan Q sebagai tipe tertinggi. Sementara varian mesin bensin tersedia dalam dua tipe yaitu G dan V.


Tags Terkait :
All New Toyota Innova Zenix Toyota Innova Innova Zenix Toyota
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

11 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Ini Yang Bikin Toyota Innova Bisa Laku Keras

Soal tenaga dan konsumsi bahan bakar yang irit masih jadi perhatian peminatnya

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

7 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

11 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

12 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

13 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

18 jam yang lalu