Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Cetak Sejarah Angka Penjualan Awal Tahun, Ini Rahasiannya

Penjualan mobil Daihatsu di awal tahun ini begitu menggembirakan. Ini alasannya
Berita
Sabtu, 12 Februari 2022 19:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu memberikan kabar gembira di awal 2022 ini, dengan menutup bulan dengan pencapaian fantastis.

Saat ini PT Astra Daihatsu Motor atau ADM sukses menutup Januari 2022 dengan berhasil menjual 17.506 unit kendaraan atau meningkat 83,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Raihan tersebut membuat market share ADM berada di angka 22,3 persen dan menjadi yang tertinggi sepanjang sejarah. Sebelumnya, mereka tak pernah mencatat persentase setinggi itu.

“Daihatsu bersyukur dapat mengawali penjualan awal tahun 2022 dengan mencetak rekor matket share tertinggi sepanjang sejarah Daihatsu di Indonesia,” ujar Marketing and Customer Relations Division Head PT Astra International-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso, dikutip Jumat 11 Februari 2022.

Saat ini, market share Daihatsu menjadi yang tertinggi kedua di Indonesia setelah Toyota. Menariknya, posisi tersebut sudah mereka pertahankan sejak 14 tahun terakhir.

Hendrayadi menambahkan, penjualan Daihatsu masih didominasi Sigra yang terjual sebanyak 4,9 ribu unit, Ayla yang mencatat 2,8 ribu unit, dan All New Xenia yang mencapai 1,9 ribu unit.

“Harapannya pasar kita ke depan terus membaik,” tegasnya.

Direktur Pemasaran ADM, Amelia Tjandra mengatakan, selain produk-produk unggulan dengan kualitas terbaik, penjualan Daihatsu meningkat drastis lantaran kinerja tim yang kompak dan target oriented.

“Kenapa market share-nya tertinggi sepanjang sejarah? Jadi, ini bukan soal produk aja, tapi karena semangat orang (karyawan) Daihatsu itu berbeda, semangat juangnya tinggi dan pantang menyerah,” tutur wanita yang karib disapa Amel tersebut.

Lebih jauh, menurutnya, tanpa kinerja tim yang solid, angka market share Daihatsu mungkin tak akan setinggi yang sekarang.

“Semuanya enggak ada yang instan, harus ada usaha. Kalau saya lihat, sesuai tahun China, orang Daihatsu itu karakternya seperti macan,” kata Amel.


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Lakukan Tanggap Bencana Sumatra, Siagakan Stok Komponen Utama

Upaya jemput kendaraan konsumen juga sudah disiapkan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu