Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Avanza-Xenia Versi Malaysia Bakal Meluncur Dalam Waktu Dekat

Avanza-Xenia versi Malaysia akan meluncur dalam waktu dekat.
Berita
Kamis, 16 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Avanza-Xenia versi Malaysia akan meluncur dalam waktu dekat. Mobil ini nantinya akan bernama Perodua Alza.

Pihak Perodua sendiri sudah membocorkan siluet dari LMPV andalannya ini. Meski memiliki basis yang sama dengan Avanza-Xenia, namun ada beberapa detil yang menjadi perbedaan.

Yang pertama adalah perpaduan desain lampu depan, grill, bemper depan yang mirip dengan Perodua Ativa atau Raize-Rocky versi Malaysia. Menariknya, jika dilihat sepintas, Alza terlihat seperti Ativa yang dipanjangkan.

Besar kemungkinan Perodua Alza menggunakan mesin bensin berkapasitas 1.500 cc. Tentu mesin ini serupa dengan Avanza-Xenia serta Veloz yang ada di Indonesia. Jantung pacu ini mampu mengalirkan tenaga sebesar 104 dk dan torsi 141 Nm. Untuk pilihan transmisinya hanya tersedia tipe otomatik CVT.

Fitur radar juga dipastikan hadir pada Perodua Alza. Namun kabarnya, fitur radar pada LMPV Perodua ini bakal lebih lengkap dibandingkan Toyota Veloz dengan hadirnya fitur radar Adaptive Cruise Control pada tipe tertingginya.

Perodua Alza merupakan LMPV terlaris di Negeri Jiran. Namun generasi terdahulunya bukan berasal dari basis Avanza-Xenia melainkan Daihatsu Boon dan Toyota Passo Settle.

Perodua Alza yang saat ini dipasarkan di Malaysia terlihat seperti sebuah Perodua Myvi alias Daihatsu Sirion yang dipasarkan. Jika Alza generasi terbaru menggunakan basis dari Avanza-Xenia, maka bisa dipastikan Alza berubah wujud menjadi sebuah LMPV yang menawarkan ground clearance lebih tinggi dibandingkan versi terkini yang dipasarkan.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Daihatsu Xenia
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Buka Peluang Avanza Berpenggerak Hybrid

PT Toyota Astra Motor (TAM) membuka peluang menghadirkan varian hybrid pada salah satu produk MPV andalannya, Avanza.

4 hari yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

4 bulan yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

6 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

1 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

2 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

3 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

16 jam yang lalu