Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Axor Euro 4 : Lebih Bertenaga, Makin Irit Namun Ramah Lingkungan

Diluncurkan hari ini di ICE, BSD, Mercedes-Benz Axor Euro 4 menjadi bukti dukungan terhadap regulasi pemerintah tentang standar emisi Euro 4.
Berita
Selasa, 7 Juni 2022 17:35 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Diberlakukan sejak 7 April 2022, pemerintah mengharuskan kendaraan diesel baru yang dipasarkan di Indonesia harus mengacu pada regulasi standar emisi Euro 4.

PT Daimler Commercial Vehicle Indonesia (DCVI), sebagai distributor truk dan bus Mercedes-Benz di Indonesia, mendukungnya dengan memasarkan kendaraan berstandar emisi Euro 4 di tanah air.

“Sebagai bentuk dukungan Daimler Truck untuk pemerintah Indonesia, kami berkomitmen untuk terus melakukan proses transisi dengan melakukan penyempurnaan pada produk-produk unggulan. Kami sangat senang dapat berkontribusi dalam babak baru era transportasi kendaraan niaga di Indonesia yang lebih ramah lingkungan. Mercedes-Benz Axor Euro 4 dirancang dengan mesin OM 906 LA yang telah terbukti tangguh untuk masyarakat Indonesia, dilengkapi teknologi selective catalytic reduction (SCR) dan ZPD pump. Kombinasi yang cocok untuk dioperasikan di Indonesia dengan pencapaian efisiensi maksimal bagi operator,” ujar Naeem Hassim, General Manager PT DCVI.

Ada beberapa hal baru pada Axor Euro 4 ini. Terutama yang berkaitan dengan standar emisi Euro 4. Axor terbaru ini, Selective Catalytic Reduction (SCR) dan AdBlue® akan menurunkan emisi setelah diproses di ruang bakar mesin.

BACA JUGA

Zero Pressure Drain Unit Pump (ZPD Pump) menjadi global standar dari Jerman, yang berfungsi untuk mengurangi kebocoran bahan bakar (fuel leaking) di area plunger sehingga bahan bakar tidak tercampur dengan oli, sehingga mampu memperpanjang usia oli.

Dengan adanya perangkat itu, DCVI tampaknya yakin dengan waktu operasi yang lebih panjang dan interval perawatan yang lebih jauh, hingga 50.000 km.

Mercedes-Benz Axor Euro 4 hadir dengan beberapa model yaitu:

“Mercedes-Benz Axor Euro 4 membawa kami melangkah maju dan bangga dengan dua strategi utama yaitu: penyempurnaan sebagai bentuk komitmen bisnis kami dalam menjawab suara konsumen di Indonesia yang membutuhkan truk dengan kemampuan handal, tangguh, efisien, dan ramah lingkungan,” ujar Faustina, Head of Product & Marketing PT DCVI.

Menurutnya, di sisi lain, Axor Euro 4 juga telah membawa kami kepada peningkatan produksi rakitan dalam negeri dengan menambah jajaran model baru pada akhir tahun 2022 yang mencapai tujuh model dan akan terus berlanjut hingga tahun mendatang. Di mana hal ini sejalan dengan strategi pemerintah Indonesia untuk terus mendorong peningkatan komponen dalam negeri dalam dunia otomotif dan lead time yang lebih rendah dalam memenuhi permintaan pelanggan kami. Saat ini, Mercedes-Benz Axor Euro 4 sudah bisa dipesan di dealer resmi DCVI dan AdBlue® sebagai cairan katalisator untuk teknologi SCR tersedia di seluruh jaringan dealer resmi kendaraan niaga Mercedes-Benz di Indonesia,” lanjutnya.

DCVI juga meluncurkan call center resmi Daimler Truck Connect Indonesia, yang dapat dihubungi melalui telepon dan WhatsApp di  021 -3000 1971 serta e-mail mbcv-indonesia@daimler.com untuk mendapatkan seluruh informasi seputar penjualan kendaraan, bengkel dan suku cadang Mercedes-Benz Truk dan Bus di Indonesia.

Hal ini bertujuan agar DCVI selangkah lebih dekat lagi dengan konsumen Mercedes-Benz Truk dan Bus Indonesia di mana pun konsumen berada.


Tags Terkait :
Axor Mercedes-Benz Euro 4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rangkaian Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 Sambangi Pekanbaru

Kota kedua yang dikunjungi DCVI, untuk memperkenalkan Mercedes-Benz Axor Euro 4 ke khalayak Pekanbaru.

3 tahun yang lalu


Berita
Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 Dimulai, Berawal Di Medan

Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 dilaksanakan di 10 kota di Indonesia. Mulai 19 Juli di Medan.

3 tahun yang lalu


Berita
Komponen Yang Membuat Mercedes-Benz Axor Euro 4 Punya Interval Servis Lebih Panjang

Berkurangnya campuran bahan bakar pada oli mesin, membuat interval servis menjadi lebih jauh, mencapai 50.000 km.

3 tahun yang lalu


Berita
Axor Euro 4 : Lebih Bertenaga, Makin Irit Namun Ramah Lingkungan

Diluncurkan hari ini di ICE, BSD, Mercedes-Benz Axor Euro 4 menjadi bukti dukungan terhadap regulasi pemerintah tentang standar emisi Euro 4.

3 tahun yang lalu

Bus
Ada Program Cek Bus Gratis Jelang Nataru Oleh Mercedes-Benz

Untuk unit yang usia pakainya lebih dari 8 tahun

1 tahun yang lalu


Truk
Tengok Deretan Truk Mercedes-Benz di Area Tambang

Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) turut hadir di gelaran Mining Indonesia 2024 yang berlangsung di Jakarta International Expo pada 11-14 September. 

1 tahun yang lalu


Berita
Gas Pol, Pabrik Baru Daimler Truck Di Cikarang

Untuk penambahan volume perakitan truk dan bus Mercedes-Benz di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu