Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Presso Sudah Ada Di Indonesia

Nah, tampaknya S-Presso bakal benar-benar hadir di Indonesia di ajang GIIAS 2022.
Berita
Kamis, 16 Juni 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki S-Presso diprediksikan akan masuk ke Indonesia. Pada GIIAS 2021 mobil ini diprediksikan melantai namun hal tersebut belum terjadi.

Nah, tampaknya S-Presso bakal benar-benar hadir di Indonesia di ajang GIIAS 2022. Hal tersebut dibuktikan dari hasil tangkapan kamera salah satu pengguna akun Instagram bernama @thejodibastian. Terlihat Suzuki S-Presso diangkut menggunakan truk towing tanpa jubah kamuflase sama sekali.

Suzuki S-Presso merupakan SUV berukuran mini dengan dimensi panjang 3.565 mm, lebar 1.520 mm dan tinggi 1.565 mm, atau lebih kecil dari Suzuki Ignis atau Karimun Wagon R sekalipun. Tetapi mobil ini punya ciri khas seperti SUV retro yang memiliki bodi kotak dan menampilkan garis-garis tegas.

Yang menarik lainnya, S-Presso punya ground clearance yang cukup tinggi. Tercatat di angka 180 mm atau sama dengan Ignis dan Ertiga serta lebih tinggi dari Karimun Wagon R 170 mm.

S-Presso yang akan dijual di Indonesia dilengkapi mesin 1.0-liter berkode K-10B. Mesin yang sama dengan Karimun Wagon R ini punya keluaran tenaga 67 ps pada 6.200 rpm dan torsi maksimal 90 Nm diputaran 3.500 rpm.

Jika benar hadir di Indonesia, maka S-Presso bakal menjadi pengganti peran Suzuki Karimun Wagon R yang tidak lagi dipasarkan di Indonesia. Namun apakah mobil ini masuk ke dalam skema LCGC atau tidak, kami belum bisa memprediksikan saat artikel ini disusun.

Semua bergantung pada proses produksi dari S-Presso. Jika S-Presso didatangkan langsung dari India maka tentu tidak masuk ke dalam skema LCGC. Namun jika mobil ini diproduksi di pabrik Suzuki di Cikarang, kemungkinan besar S-Presso bakal benar-benar menggantikan peran Karimun Wagon R sebagai LCGC.

Saat ini, Suzuki S-Presso hanya dipasarkan di India dan Filipina.  


Tags Terkait :
Suzuki S-Presso
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT : Suzuki S-Presso X Di India

Spy shot Suzuki S-Presso X India ungkap desain micro SUV kompak berpostur tinggi, potensi mild-hybrid efisien hingga 40 km/liter, dan fokus keselamatan.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

3 bulan yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

6 bulan yang lalu


Pikap
Suzuki Carry Ternyata Bisa Eye Catching

Boleh juga kalau bisa dirilis untuk pasar Indonesia.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Berpotensi Mengganggu Kompetitornya, Ini Daftar Harga Rival BYD Atto 1

BYD Atto 1 resmi dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

9 bulan yang lalu


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

4 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

8 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

9 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

11 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

12 jam yang lalu