Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tanggapan IPOMI Soal PPKM Darurat: Pemerintah Jangan Tutup Mata Soal Transportasi Darat

Ini tanggapan Ikatan Pengusaha Otobus Muda Indonesia (IPOMI) sebagai wadah para pelaku usaha muda di sektor otobus terkait PPKM darurat.
Berita
Jumat, 2 Juli 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak pandemi corona merebak di Indonesia, salah satu sektor yang terpukul adalah transportasi darat. Rentetan kebijakan terkait pencegahan penyebaran Covid-19. Seperti pelarangan mudik dan yang terbaru PPKM darurat.

Lalu apa komentar pihak Ikatan Pengusaha Otobus Muda Indonesia (IPOMI) sebagai wadah para pelaku usaha muda di sektor otobus? Hal ini dijawab oleh Kurnia Lesani Adnan, sebagai Ketua Umum IPOMI.

Menurutnya PPKM merupakan aturan dari pemerintah, yang mau tidak mau harus diikuti dan disepakati apa pun yang terjadi. Pihaknya tinggal sama-sama melihat dan menunggu, apakah PPKM yang akan diterapkan efektif atau tidak.

Meski demikian, dirinya menyatakan jika saat ini kondisi sektor transportasi darat seolah seperti anak tiri. Di mana hanya diwajibkan mengikuti aturan, tanpa ada stimulus bagi pelaku usaha.

BACA JUGA

"Sekedar mengulas kembali saja, sampai saat ini kami transportasi darat ini masih belum dapat stimulus apa pun dari pemerintah dari sisi keuangan," katanya saat dihubungi Kamis (1/7).

Hal ini menurutnya tidak seperti sektor Parekraf yang banyak mendapat stimulus untuk pelaku lingkungan wisata. "Entah di mana salahnya," papar Sani, sapaannya.

Baca Juga: Beberapa Hal Ini Perlu Diperhatikan Penumpang Bus Saat PPKM Darurat

Untuk itu, mengenai adanya pembatasan ini, pihaknya berharap adanya dukungan dan stimulus dari pemerintah pada usaha transportasi darat.

"Yang pasti harapan kami, pemerintah "ngeh" (sadar) terhadap kami pelaku usaha angkutan darat ini. Jangan meneng-meneng bae (diam-diam saja)," ujarnya.

Dirinya menambahkan jika saat ini sudah ada beberapa pengusaha transportasi collaps, terutama yang pelayan angkutan tidak dalam trayek atau pariwisata.

"Sudah banyak bus yang ditarik atau dikembalikan ke leasing. Apa pemerintah mau membiarkan ini terjadi? Sewajarnya tidak," tutup Sani.


Tags Terkait :
IPOMI Tanggapan PPKM Darurat PPKM Darurat Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tanggapan IPOMI Soal PPKM Darurat: Pemerintah Jangan Tutup Mata Soal Transportasi Darat

Ini tanggapan Ikatan Pengusaha Otobus Muda Indonesia (IPOMI) sebagai wadah para pelaku usaha muda di sektor otobus terkait PPKM darurat.

4 tahun yang lalu


Berita
Tanpa Aturan Tegas, Pelarangan Mudik Suburkan Angkutan Ilegal

Menurutnya jika hanya menyasar para pengguna angkutan umum tentu hal ini akan merugikan. Terutama dari para insan transportasi massal.

4 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Pengusaha Bus Mendidik Karakter Pengemudinya Agar Lebih Baik Melayani Penumpang

Agar mengerti tugas pokok selain mengemudi adalah melayani pelanggan, IPOMI menggelar pelatihan karakter bagi para pengemudi bus. Pelatihan angkatan VIII ini berlangsung di Klaten, Jawa Tengah.

8 tahun yang lalu


Bus
Krisis Pengemudi Bus Kompeten, TransJakarta Bikin Sekolah Mengemudi

Lulusannya akan diberi sertifikasi khusus kecakapan mengemudi.

6 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

6 bulan yang lalu


Bus
Dunia Angkutan Nasional Masih Ada Sinyal Positif, Ada Peningkatan Pengguna Jasa

Meskipun menghadapi beragam tantangan pelik, namun angkutan darat masih tetap diminati.

6 bulan yang lalu


Bus
Polda Bali Bikin Mudik Gratis Ke Surabaya Dan Jember, Berangkat Minggu Depan

Untuk pulan kampung ke Surabaya dan Jember dari Bali, Pola Bali menyediakan 1.465 kuota tiket gratis.

8 bulan yang lalu


Bus
Mudik Gratis Provinsi Jatim Laris Manis, Cari Tahu Informasinya Di Sini

Pendaftaran akan dimulai akhir pekan ini dan menyisakan sedikit kursi tersedia.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

9 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

10 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

11 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu