Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti Ini Profil Next Gen Land Cruiser Prado. Gunakan Mesin Fortuner

Mesin diesel 2.8 akan jadi andalan
Berita
Kamis, 2 September 2021 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran Land Cruiser 300 Series beberapa pekan lalu, resmi menggantikan posisi Land Cruiser 200 yang udah berumur 14 tahun.

Sayup kabar burung terdengar, bahwa Three Ovale pun tengah mempersiapkan varian baru untuk model yang lebih imut, yakni Land Cruiser Prado. Cukup masuk akal lantaran model Prado 150 saat ini telah berumur 12 tahun.

Generasi ke empat alias Prado 150 Series mulai hadir pada 2009 dan menerima penyegaran pada 2013, 2017 dan 2020 termasuk penyegaran bodi dan juga peningkatan kinerja mesin.

Jika membandingkan antara 150 Series dan 200 Series terdapat gap waktu saat diluncurkan, maka Prado baru akan mendapatkan model barunya pada 2023 mendatang.

BACA JUGA

Menurut Best Car Web, salah satu laman lokal Jepang , Next Gen Prado ini akan menyematkan nama 250 Series. Lebih jauh lagi media Jepang lainnya, Creative Trend mengatakan bahwa kemungkinan besar model baru akan dibuka selubungnya pada musim panas 2022.

Kehadiran next gen Prado ini tak akan melenceng jauh dari konsep yang ada saat  ini. SUV ini menggunakan arsitektur body on frame yang kemungkinan juga akan mengkaryakan platform TNGA  GA-F seperti yang digunakan oleh 300 Series.

Di bawah kap mesinnya, Prado diharapkan akan menyodorkan opsi hybrid untuk pertama kalinya dalam sejarah Prado. Kemungkinan menggunakan mesin bensin 2.5 liter atau 2.7 liter. Namun selain itu kabarnya Toyota pun tengah mengembangkan mesin diesel dengan elektrifikasi besar kemungkinan akan disisipkan ke dalam engine baynya.

baca juga : Tanda-Tanda Fortuner Bermesin 2.800 cc Segera Hadir Di Indonesia

Akan tetapi, disebutkan pula bahwa opsi mesin diesel murni masih akan hadir. Mesin 1GD-FTV 2.8 liter bertenaga 200 hp/ 500 Nm yang juga digunakan pada Fortuner saat ini akan muncul sebagai opsi lainnya.

Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Land Cruiser Prado Land Cruiser Prado 250 Series
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Land Cruiser 70 Series EV, Mobil Tambang Masa Depan

Konversi menjadi EV menjadikan mobil ini tak hanya lebih ramah lingkungan, namun juga lebih enteng biaya operasional

5 tahun yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

3 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu