Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.
Berita
Rabu, 10 Desember 2025 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota Land Cruiser (Foto : Otodriver/undefined)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Land Cruiser FJ resmi hadir dan bahkan menjadi salah satu bintang di booth pameran Japan Mobility Show (JMS) 2025 silam. 

Mobil yang produksi di Thailand ini hadir dengan satu pilihan mesin yakni bensin 2700cc berkode 2TR-FE. 

Namun ada infomasi yang kami dapatkan, bahwa kelak varian Land Cruiser paling imut ini akan diberikan pilihan mesin diesel.

Land Cruiser FJ bakal menyusul Land Cruiser 250 dengan opsi mesin diesel yang lebih kecil(Foto : Toyota)

Berdasarkan info yang ada, jenis mesin yang akan mendampingi mesin bensinnya itu berkapasitas 2400cc dan berkode mesin 2GD-FTV alias mesin yang sohor digunakan pada Innova Reborn dan juga pernah digunakan pada Fortuner.

BACA JUGA

“Sejauh ini, mesin inilah yang bakal digunakan untuk masuk ke kompartemen Land Cruiser FJ, tapi rencananya baru diperkenalkan pada 2029,” tutur sumber yang tak mau disebut identitasnya ini.

“Mengapa kok baru tahun 2029 nanti ia gunakan mesin 2GD itu? Salah satunya adalah menunggu versi Euro 6 dari mesin ini siap,” jelasnya.

“Karena belum tersedia dalam versi Euro 6 itu juga, maka Fortuner dan Hilux terbaru hanya menggunakan 1GD-FTV saja dulu” cerocosnya. Lebih jauh lagi ia menambahkan bahwa 1GD-FTV sudah lebih siap dari 2GD-FTV dalam hal standar Euro 6, lantaran mesin ini sejak dari awal dipilih sebagai jantung pada Prado 250 yang hadir pad 2023 lalu.

Mengenai rumor tentang opsi mesin Land Cruiser FJ ini, Toyota Astra Motor (TAM) selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia belum bersedia berkomentar tentang hal tersebut. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser FJ Diesel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 hari yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

1 hari yang lalu

Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

16 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu