Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.
Berita
Rabu, 10 Desember 2025 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota Land Cruiser (Foto : Otodriver/undefined)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Land Cruiser FJ resmi hadir dan bahkan menjadi salah satu bintang di booth pameran Japan Mobility Show (JMS) 2025 silam. 

Mobil yang produksi di Thailand ini hadir dengan satu pilihan mesin yakni bensin 2700cc berkode 2TR-FE. 

Namun ada infomasi yang kami dapatkan, bahwa kelak varian Land Cruiser paling imut ini akan diberikan pilihan mesin diesel.

Land Cruiser FJ bakal menyusul Land Cruiser 250 dengan opsi mesin diesel yang lebih kecil(Foto : Toyota)

Berdasarkan info yang ada, jenis mesin yang akan mendampingi mesin bensinnya itu berkapasitas 2400cc dan berkode mesin 2GD-FTV alias mesin yang sohor digunakan pada Innova Reborn dan juga pernah digunakan pada Fortuner.

BACA JUGA

“Sejauh ini, mesin inilah yang bakal digunakan untuk masuk ke kompartemen Land Cruiser FJ, tapi rencananya baru diperkenalkan pada 2029,” tutur sumber yang tak mau disebut identitasnya ini.

“Mengapa kok baru tahun 2029 nanti ia gunakan mesin 2GD itu? Salah satunya adalah menunggu versi Euro 6 dari mesin ini siap,” jelasnya.

“Karena belum tersedia dalam versi Euro 6 itu juga, maka Fortuner dan Hilux terbaru hanya menggunakan 1GD-FTV saja dulu” cerocosnya. Lebih jauh lagi ia menambahkan bahwa 1GD-FTV sudah lebih siap dari 2GD-FTV dalam hal standar Euro 6, lantaran mesin ini sejak dari awal dipilih sebagai jantung pada Prado 250 yang hadir pad 2023 lalu.

Mengenai rumor tentang opsi mesin Land Cruiser FJ ini, Toyota Astra Motor (TAM) selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia belum bersedia berkomentar tentang hal tersebut. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser FJ Diesel
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

3 minggu yang lalu

Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

3 minggu yang lalu

Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

3 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 4 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

5 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

7 jam yang lalu