Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Perkenalkan Bond Limited Edition. Hanya Tersedia 300 Unit.

Limited edition ini mengandalkan mesin V8
Berita
Kamis, 2 September 2021 10:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Land Rover kembali berpartisipasi dalam dalam film James Bond. Dalam judul terbaru, "No Time To Die," SUV ini muncul sebagai salah satu mobil yang berlaga dalam film legendaris tersebut.

Dan untuk memperingatinya, pabrikan asal Solihul, Inggris inipun meluncurkan edisi terbatas yang hanya diproduksi sebanyak 300 unit dengan label Land Rover Defender V8 Bond Edition. Land Rover edisi khusus ini akan muncul dalam dua pilihan yakni Defender 110 dan 90.

Berbalut warna hitam pekat, Bond Edition melenggang dengan pelek besar berukuran 22 inci berkelir hitam yang kontras dengan kaliper cakram berwarna biru.

Ciri limited edition nampak jelas pada tempelan lencana ‘Defender 007” di yang terdapat di beberapa tempat salah satunya di bagian buritan SUV bersasis monokok ini.

“Land Rover Defender V8 Bond Edition adalah versi eksklusif dari Defender produksi terkuat yang pernah dibuat, terinspirasi oleh kendaraan di layar dalam No Time To Die,” kata Finbar McFall, Direktur merek Land Rover seperti dikutip dari carscoops.com. “Hal ini mewakili pertemuan dua merek besar Inggris dan merupakan perayaan unik dari hubungan 38 tahun Land Rover dengan James Bond,” imbuhnya.

Tak tanggung-tanggung, Land Rover membenamkan mesin V8 5.0 liter tanpa modifikasi yang menghasilkan 518 hp dan torsi 625 Nm. Pada pengujian di model 90 mampu menyentuh angka 4,9 detik 0-96 km/jam dan mentok di kecepatan 240 km/h.

Dalam film terbaru Mr Bond ini, nampaknya tak hanya menampilkan Land Rover Defender belaka. Selain itu melibatkan juga Range Rover Sport SVR, Range Rover Classic, dan Land Rover Series III.


Tags Terkait :
Land Rover Defender Bond Limited Edition
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jaguar Land Rover Indonesia Diskon Habis-habisan

PT Wahana Auto Ekamarga selaku distributor resmi merek mobil Jaguar dan Land Rover di Indonesia menghadirkan sejumlah promo untuk produk mobilnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Bentley Bentayga Hadir Februari 2017 Di Indonesia. Berapa Harganya?

Bentley Bentayga dipastikan masuk Indonesia bersama 9 mobil mewah lainnya dari Jaguar dan Range Rover.

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Sosok Dan Spek Land Rover Discovery Sport Versi Indonesia

Sambutlah Land Rover Discovery Sport. Meluncur resmi nanti di GIIAS 2015, ini sosok versi Indonesia.

10 tahun yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu