Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Perkenalkan Bond Limited Edition. Hanya Tersedia 300 Unit.

Limited edition ini mengandalkan mesin V8
Berita
Kamis, 2 September 2021 10:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Land Rover kembali berpartisipasi dalam dalam film James Bond. Dalam judul terbaru, "No Time To Die," SUV ini muncul sebagai salah satu mobil yang berlaga dalam film legendaris tersebut.

Dan untuk memperingatinya, pabrikan asal Solihul, Inggris inipun meluncurkan edisi terbatas yang hanya diproduksi sebanyak 300 unit dengan label Land Rover Defender V8 Bond Edition. Land Rover edisi khusus ini akan muncul dalam dua pilihan yakni Defender 110 dan 90.

Berbalut warna hitam pekat, Bond Edition melenggang dengan pelek besar berukuran 22 inci berkelir hitam yang kontras dengan kaliper cakram berwarna biru.

Ciri limited edition nampak jelas pada tempelan lencana ‘Defender 007” di yang terdapat di beberapa tempat salah satunya di bagian buritan SUV bersasis monokok ini.

“Land Rover Defender V8 Bond Edition adalah versi eksklusif dari Defender produksi terkuat yang pernah dibuat, terinspirasi oleh kendaraan di layar dalam No Time To Die,” kata Finbar McFall, Direktur merek Land Rover seperti dikutip dari carscoops.com. “Hal ini mewakili pertemuan dua merek besar Inggris dan merupakan perayaan unik dari hubungan 38 tahun Land Rover dengan James Bond,” imbuhnya.

Tak tanggung-tanggung, Land Rover membenamkan mesin V8 5.0 liter tanpa modifikasi yang menghasilkan 518 hp dan torsi 625 Nm. Pada pengujian di model 90 mampu menyentuh angka 4,9 detik 0-96 km/jam dan mentok di kecepatan 240 km/h.

Dalam film terbaru Mr Bond ini, nampaknya tak hanya menampilkan Land Rover Defender belaka. Selain itu melibatkan juga Range Rover Sport SVR, Range Rover Classic, dan Land Rover Series III.


Tags Terkait :
Land Rover Defender Bond Limited Edition
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal SUV iCar Yang Mirip Land Rover dan Land Cruiser

Tak bisa dipungkiri bahwa tampilan wajah V27 ada kemiripan dengan Land Rover Defender dan pada saat yang sama nampak juga kehadiran pengaruh desain yang diambil dari Land Cruiser 250 dan 70 Series.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

Kode keras akan kehadiran sosok boxy hadir dari MG. SUV Cyber X siap diluncurkan di Shanghai Auto Show (SAS) 2025 nanti.

7 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Classic Lahir Kembali, Lebih Mahal Dari Defender Modern

Work Bespoke menyajikan gubahan yang lebih mewah dan baik dari versi orisinal Land Rover Defender Classic

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

2 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

4 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

15 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

17 jam yang lalu