Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segini Harga Tiket Dan Angkut Motor Bus Sudiro Tungga Jaya Ke Jakarta

PO Sudiro Tungga Jaya langsung mengumumkan harga tiket bus dan jasa angkut motor mereka dalam arus balik 2021.
Berita
Senin, 17 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah pembukaan kembali pelarangan arus mudik dan balik Lebaran 2021 pada 18 Mei, PO Sudiro Tungga Jaya langsung mengumumkan harga tiket bus dan jasa angkut motor mereka.

Diumumkan via akun Instagramnya, tarif tanggal 17-23 Mei dari kota-kota Jawa Timur ke Jabodetabek dikenakan ongkos Rp 530 ribu. Sedangkan dari arah Jawa Tengah ke Jabodetabek tiketnya Rp 500 ribu.

Selanjutnya tiket tanggal 24 Mei hingga 1 Juni 2021, dari arah Jatim dilepas Rp 430 ribu. Sementara dari Jateng ke Jabodetabek dihargai Rp 400 ribu. Tarif ini kembali turun pada 2-6 Juni. Di mana ongkos dari Jatim Rp 330 ribu dan Jateng Rp 300 ribu.

Catatan lainnya, untuk tujuan Merak, Banten ongkos tersebut ditambah Rp 20 ribu. Sedangkan biaya angkut motor Rp 700 ribu untuk tipe besar seperti Yamaha NMax dan motor kecil seperti Honda Beat Rp 600 ribu.

BACA JUGA

PO Sudiro Tungga Jaya melayani rute dari beberapa kota di Jawa Timur seperti Ponorogo, Madiun, Caruban, Maospati, Magetan dan Ngawi. Sedangkan dari Jateng antara lain Karanganyar, Matesih, Gemolong, Sragen, Solo, Kartasura, Boyolali, Salatiga dan Semarang.


Tags Terkait :
PO Sudiro Tungga Jaya Tarif Arus Balik Pelarangan Mudik 2021
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Segini Harga Tiket Dan Angkut Motor Bus Sudiro Tungga Jaya Ke Jakarta

PO Sudiro Tungga Jaya langsung mengumumkan harga tiket bus dan jasa angkut motor mereka dalam arus balik 2021.

5 tahun yang lalu


Berita
Arus Mudik Lebaran 2018: Tarif Tiket Bus Non-Ekonomi Naik 2 Kali Lipat

PO Sudiro Tungga Jaya untuk keberangkatan 5 sampai 8 Juni 2018 dari Jabodetabek tujuan kota-kota di Jateng seperti Semarang, Solo, Wonogiri, Purwantoro dan Matesih Rp 340.000 untuk kelas Eksekutif.

8 tahun yang lalu

Berita
Mudik Dengan Motor Tidak Disarankan, Namun Bisa Dibawa Ke Kampung Halaman

Menteri Perhubungan memerintahkan disediakan tempat untuk mengangkut motor, baik kereta api, kapal laut maupun truk.

4 tahun yang lalu


Berita
Suka Dan Fanatik PO Bus, Belum Lengkap Tanpa Memiliki Kaosnya

Penyuka bus atau fanatik pada PO Bus tertentu, bisa memesan kaos dengan livery bus dan PO Bus favorit.

4 tahun yang lalu


Bus
Ini Deretan PO Bus Yang Bisa Mengangkut Penumpang AKAP Non-Mudik

Sebagai catatan, saat pelarangan mudik masih ada masyarakat yang dapat melakukan perjalanan non-mudik. Yaitu orang yang bekerja/perjalanan dinas, kunjungan keluarga sakit dan kunjungan duka.

5 tahun yang lalu


Berita
PO Haryanto Dan STJ Sesuaikan Harga Tiket Jelang Lebaran

Dua perusahaan otobus (PO) yang melayani rute Jawa Tengah dan Jawa Timur dari Jakarta, yakni Haryanto dan STJ mengumumkan kenaikan tiket mudik.

5 tahun yang lalu


Berita
PO Sudiro Tungga Jaya Punya Bus Baru, Berjuluk Samoa

Bus baru PO Sudiro Tungga Jaya julukannya Samoa dan dirilis pada pekan ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Sejumlah PO Sesuaikan Layanan Di Bulan Puasa

Memasuki bulan Ramadhan, banyak pelaku perjalanan, khususnya penumpang bus yang melakukan ibadah puasa. Untuk itu beberapa perusahaan otobus (PO) membuat beberapa penyesuaian layanan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu