Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Sudiro Tungga Jaya Hadirkan Bus Social Distancing, Ini Rutenya

Bus STJ yang bodinya digarap oleh karoseri Laksana dilengkapi dengan seat social distancing yang berkonfigurasi 1-1-1.
Bus
Kamis, 1 Oktober 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


PO Sudiro Tungga Jaya (STJ) terbilang agresif dalam mengembangkan usahanya tahun ini. Jika sebelumnya perusahaan asal Magetan, Jawa Timur itu membuka rute baru, kini ada armada baru yang disiapkan.

Seperti bus social distancing yang baru dikenalkan ini. Bus STJ yang bodinya digarap oleh karoseri Laksana dilengkapi dengan seat social distancing yang berkonfigurasi 1-1-1.

Total jumlah seat yang tersedia di bus ini adalah 21 dengan leg rest dan hand rest. Kelengkapan lain dari bus berbodi Legacy SR-2 ini adalah kabin AC dan toilet.

BACA JUGA

Rencananya STJ mengoperasikan bus social distancing ini untuk jalur Jepara-Parung. Dan perjalanan perdana dimulai pada Kamis 1 Oktober 2020 dari arah Parung ke Jepara.

Untuk harga tiketnya, tiap penumpang dikenai ongkos Rp 230 ribu. Sudah termasuk servis makan gratis satu kali.

Dengan hadirnya bus social distancing dari STJ, pilihan penumpang bus kelas tersebut dari Jabodetabek ke Jepara makin banyak. Karena sebelumnya PO New Shantika juga sudah lebih dulu mengoperasikan bus social distancing di rute yang sama.


Tags Terkait :
PO Sudiro Tungga Jaya Bus Social Distancing Bus Social Distancing PO Sudiro Tungga Jaya
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Sudiro Tungga Jaya Buka Rute Puter Walik Bus Social Distancing

Untuk rute ini, Sudiro Tungga Jaya menyediakan bus kelas social distancing dengan konfigurasi seat 1-1-1.

5 tahun yang lalu


Bus
Sudiro Tungga Jaya Hadirkan Bus Social Distancing, Ini Rutenya

Bus STJ yang bodinya digarap oleh karoseri Laksana dilengkapi dengan seat social distancing yang berkonfigurasi 1-1-1.

5 tahun yang lalu


Bus
Baru Mulai Berdinas, Bus UHD PO Sudiro Tungga Jaya Sudah 'Terluka'

Ironisnya, insiden ini terjadi di saat yang bersamaan dengan dinas perdana Rubya menjadi armada antarkota antarprovinsi.

5 tahun yang lalu


Bus
Gebrakan Awal Tahun STJ : Roadshow Ke Warga Wonogiri

PO yang sedang naik daun, Sudiro Tungga Jaya (STJ) menambah lagi armada bus malamnya dengan empat armada baru dan melakukan roadshow untuk penggemarnya di Wonogiri.

5 tahun yang lalu


Berita
Mudik Dengan Motor Tidak Disarankan, Namun Bisa Dibawa Ke Kampung Halaman

Menteri Perhubungan memerintahkan disediakan tempat untuk mengangkut motor, baik kereta api, kapal laut maupun truk.

3 tahun yang lalu


Berita
Suka Dan Fanatik PO Bus, Belum Lengkap Tanpa Memiliki Kaosnya

Penyuka bus atau fanatik pada PO Bus tertentu, bisa memesan kaos dengan livery bus dan PO Bus favorit.

4 tahun yang lalu


Berita
Segini Harga Tiket Dan Angkut Motor Bus Sudiro Tungga Jaya Ke Jakarta

PO Sudiro Tungga Jaya langsung mengumumkan harga tiket bus dan jasa angkut motor mereka dalam arus balik 2021.

4 tahun yang lalu


Bus
Ini Deretan PO Bus Yang Bisa Mengangkut Penumpang AKAP Non-Mudik

Sebagai catatan, saat pelarangan mudik masih ada masyarakat yang dapat melakukan perjalanan non-mudik. Yaitu orang yang bekerja/perjalanan dinas, kunjungan keluarga sakit dan kunjungan duka.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

16 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu