Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Relaksasi PPnBM Tidak Berjalan Mulus, Terios dan Xenia Harus Jadi Inden Sampe 3 Bulan

Karena permintaan yang besar dan produksi yang masih dibatasi, alhasil beberapa model Daihatsu mengalami inden pemesanan.
Berita
Minggu, 18 April 2021 11:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Relaksasi PPnBM hingga 0% yang diberlakukan pemerintah sejak 1 Maret 2021 ternyata tidak semuanya berjalan dengan mulus. Pasalnya meskipun penjualan mobil meningkat, namun banyak pabrikan yang kesulitan dalam menyediakan pasokan mobil baru mereka.

Seperti halnya yang dialami oleh Daihatsu, di mana beberapa model justru terkena inden pemesanan akibat produksi dan supply yang menumpuk.

Division Head Marketing & Customer Relation, Astra International-Daihatsu Sales Operation Hendrayadi Lastiyoso, mengatakan, Terios dan Xenia adalah dua mobil yang cukup tinggi peminat setelah adanya relaksasi PPnBM.

Hal tersebut terlihat dari waktu inden untuk kedua mobil tersebut yang cukup lama dibanding model lainnya. Konsumen saat ini harus menunggu sekitar 3 bulan untuk mendapatkan Terios.

Sementara Xenia, paling tidak butuh 2 bulan. Waktu inden yang cukup lama ini karena permintaan pada bulan Maret cukup tinggi.

"Kalau kita liat Terios itu sekarang bisa sampai tiga bulan mereka menunggu. Xenia mungkin harus menunggu dua bulanan," ungkapnya kepada OtoDriver dalam konferensi pers virtual.

Jika dari permintaan SPK, Terios mengalami peningkatan yang paling tinggi di Maret lalu. Bahkan permintaan Terios meningkat hampir 140 persen.


Tags Terkait :
PPnBM Harga Daihatsu
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Belum Tertarik Produksi Xpander Hybrid di Indonesia, Ternyata Ini Penyebabnya

Mitsubishi Xpander hybrid telah diproduksi di pabrik Thailand. Mengapa tidak dirakit dan dijual di Indonesia? Ini penjelasannya

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Mei 2022)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Mei 2022)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

3 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

15 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

18 jam yang lalu