Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pelek Mobil Rusak Karena Hantam Lubang di Tol? Ini Cara Klaimnya

Pihak Jasa Marga selaku pengelola jalan tol mengaku siap melayani klaim kerusakan yang dialami pengguna tol akibat jalan berlubang.
Berita
Rabu, 10 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Lubang di jalan tol masih banyak ditemui di musim hujan seperti saat ini. Akibatnya tak sedikit pengguna mobil yang mengalami kerusakan pelek akibat menghantam lubang di jalan tol.

Pihak Jasa Marga selaku pengelola jalan tol mengaku siap melayani klaim kerusakan yang dialami pengguna tol. Hal ini sesuai keputusan Direksi Jasa Marga Nomor 117/KTPS/2007 Pasal 4 ayat 2.

Di mana kejadian yang menimpa pengguna jalan yang dapat diklaim di antaranya akibat kerusakan jalan antara lain jalan berlubang.

Dari keterangan resminya, Corporate Communication Jasa Marga, Dwimawan Heru menjelaskan jika klaim kerusakan dapat dilayani jika pengguna tol mengikuti prosedur yang berlaku.

BACA JUGA

"Diantaranya melaporkan terlebih dahulu peristiwa yang dialami di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada call center Jasa Marge di nomor 14080," urainya.

Dari proses tersebut, akan ada Mobile Customer Service yang datang ke TKP untuk membantu pengguna jalan. Jika ada klaim, petugas akan membuatkan Berita Acara Kerusakan atau Kerugian Pengguna Jalan.

Setelah itu masuk ke proses klaim yang wajib dilengkapi dengan beberapa dokumen. Seperti identitas diri, foto fisik kendaraan di lokasi kejadian, surat keterangan polisi hingga bukti struk tol.
Jika tidak ada struk tol, maka e-Toll yang digunakan ketika kejadian bisa menjadi bukti transaksi pengganti. Untuk melengkapi dokumen klaim ini, Jasa Marga memberi tenggat waktu 3x24 jam pada pengguna tol.

Setelah semuanya terpenuhi, Jasa Marga akan memproses klaim pengguna jalan dan proses ganti rugi akan dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku.


Tags Terkait :
Lubang Jalan Tol Klaim Jasa Marga Klaim Kerusakan Tol
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pelek Mobil Rusak Karena Hantam Lubang di Tol? Ini Cara Klaimnya

Pihak Jasa Marga selaku pengelola jalan tol mengaku siap melayani klaim kerusakan yang dialami pengguna tol akibat jalan berlubang.

4 tahun yang lalu


Berita
Banyak Jalan Tol Berlubang, Jasa Marga Lakukan Perbaikan

Pekerjaan tersebut berupa rekonstruksi rigid pavement pada Simpang Susun Cikunir Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

4 tahun yang lalu

Berita
Ini Jalur Pengaduan Ganti Rugi Ban Pecah Di Tol Cipali Saat Libur Long Weekend Ini

Proses penambalan dan penyisiran lubang lain terus dilakukan

9 bulan yang lalu


Berita
Berjibaku Di Atas Chery C5 CSH, Bisakah 1.000 KM Dalam Satu Tangki BBM?

Chery C5 CHS Berhasil melahap rute Jakarta-Semarang-Jakarta hanya modal 1 tangki BBM.

1 hari yang lalu

Tips
Delapan Langkah Mengecek Ban Supaya Aman Di Jalan

Semua bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain

1 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024: Liburan Nyaman Pakai Nissan Serena e-Power, Ini Kelebihan dan Kekurangannya

Nissan Serena e-Power menjadi satu-satunya MPV yang ikut dalam Holiday In Style 2024 kali ini. Apa saja alasan mobil ini bisa dipilih?

10 bulan yang lalu


Bus
Ini ‘Beda’ Spesifikasi Bus Pariwisata Dibandingkan Bus AKAP

Jadi lebih mewah?

1 tahun yang lalu


Berita
Bicara Soal Elektrifikasi, Indonesia Harus Ikuti Negara Ini

Lebih dari tiga perempat mobil baru yang dijual di Norwegia setiap tahun adalah listrik.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu