Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Holiday In Style 2024: Liburan Nyaman Pakai Nissan Serena e-Power, Ini Kelebihan dan Kekurangannya

Nissan Serena e-Power menjadi satu-satunya MPV yang ikut dalam Holiday In Style 2024 kali ini. Apa saja alasan mobil ini bisa dipilih?
Berita
Senin, 6 Januari 2025 08:54 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Nissan Serena e-Power jadi satu-satunya MPV di Holiday In Style 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Satu-satunya mobil yang bukan masuk dalam segmen SUV di acara Holiday In Style 2024 kali ini adalah Nissan Serena e-Power yang digunakan Annisa selaku HRD dari PT Bintang Langit Mulitmedia. Perusahaan yang menaungi Otodriver.

Salah satu alasan memilih mobil ini, karena sekarang Serena banyak di jalan. Dan memang, Serena e-Power sendiri merupakan tulang punggung penjualan Nissan saat ini. 

Setelah hadir dengan teknologi e-Power, mobil ini jauh lebih bertenaga dan irit bahan bakar. 

Kebetulan destinasi liburan kali ini, Asbud sapaan akrab Annisa memilih untuk ke Lembang, Jawa Barat.

BACA JUGA

Selama perjalanan dari Jakarta hingga ke Lembang, Serena menawarkan kabin yang lega, dan banyak ruang penyimpanan. Untuk penumpang, juga tersedia banyak port untuk charge gadget. Jadi tidak saling berebutan meski mobil terisi penuh.

Ketika melewati jalanan yang konturnya tidak rata seperti di tol layang MBZ. Mobil ini juga memiliki suspensi yang nyaman. Serena e-Power tidak mengayun berlebihan dan tetap mudah dikemudikan meski memiliki atap yang tinggi. 

Keunggulan lainnya, selama perjalanan melewati berbagai kondisi jalan menuju Lembang, Serena e-Power terasa bertenaga. Sama-sama kita ketahui bahwa dari Jakarta ke Lembang banyak tanjakan, namun Serena tidak kehilangan tenaga.

Kabin nyaman Nissan Serena e-Power

Dalam penggunaan kali ini, konsumsi bahan bakar tergolong irit untuk mobil di kelasnya. Ia berhasil mencatatkan konsumsi 1:14 dengan kondisi jalan ke dusun bambu yang menanjak, berkelok dengan formasi penumpang 6 orang dewasa dan 3 anak kecil.

Namun tidak semuanya terasa menyenangkan. Ada juga beberapa kekurangan yang dirasakan setelah menempuh total 300 km. Salah satunya ialah ground clearance yang pendek, hanya 150 mm. Sehingga sulit melewati jalan yang rusak, seperti banyak lubang di kawasan Jawa Barat.

Meski begitu, kekurangan tersebut dapat ditutupi dengan segala kelebihan mobil ini. Ia mampu memfasilitasi penumpang dengan nyaman. Cocok untuk mobil liburan. (AB)


Tags Terkait :
Nissan Serena Serena E-Power Mobil Baru Nissan Indent Nissan Harga Nissan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2024: Liburan Nyaman Pakai Nissan Serena e-Power, Ini Kelebihan dan Kekurangannya

Nissan Serena e-Power menjadi satu-satunya MPV yang ikut dalam Holiday In Style 2024 kali ini. Apa saja alasan mobil ini bisa dipilih?

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Sebentar Lagi, Harga Rp 600-700 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power segera masuk pasar Indonesia. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

1 hari yang lalu


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu