Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Indonesia, FIN Komodo Bledhex, Hadir Dengan Penggerak Listrik

Bodi FIN Komodo Bledhex terbuat dari polikarbonat dengan frame tubular. Hanya ada perbedaan untuk penyesuaian sistem penggerak listriknya
Berita
Rabu, 21 April 2021 15:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Teknologi mobil listrik makin banyak diaplikasi di Indonesia. Bukan hanya mobil impor dan merek dunia, bahkan produsen lokal seperti FIN Komodo juga menghadirkan mobil listrik. Seperti apa?

Mobil ini julukannya Bledhex dan dikenalkan pada pekan lalu di sebuah acara di JIEXpo Kemayoran. "Bledhex diambil dari bahasa Jawa Bledeg yang berarti petir. Sebagai simbol jika mobil ini digerakan oleh tenaga listrik," kata Ibnu Susilo, Presiden PT FIN Komodo Teknologi. 

Menurutnya secara basis sama dengan versi bensinnya yang bergaya UTV. Di mana bodinya terbuat dari polikarbonat dengan frame tubular. Hanya ada perbedaan untuk penyesuaian sistem penggerak listriknya.

Ilham

"Seperti bagasi yang lebih lebar dan flat karena tidak ada tonjolan mesin bensinnya," ungkapnya. Sementara soal penempatan baterai berada di kolong pengemudi dan motor listriknya ada di roda belakang. 

Motor listrik yang diusung memiliki tenaga 20 kw dan torsi 70 Nm sedangman top speednya mencapai 40 km/jam. Untum baterai, kapasitasnya 21kW dengan pengecasan dari 0 ke 100 persen dalam 3 jam.

Untuk daya tahannya, mobil ini sudah diuji di jalan raya sejak 2019. Pengujian di jalan raya sepanjang 2.000 km dari Labuan Bajo ke Jakarta. Sedangkan tes off road sejauh 1.500 km di daerah Malang, yakni Coban Talun. "Daya jelajahnya mencapai 150-200 km tergantung trek," katanya.

Ilham

Saat ini, pemesanan Bledhex sudah dibuka dengan harga estimasi Rp 300-350 juta. Delivery sekitar di akhir tahun. Paket penjualan sudah termasuk dengan kabel pengecasan.


Tags Terkait :
Fin Komodo Fin Komodo Bledhex Mobil Listrik
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mobil Listrik Indonesia, FIN Komodo Bledhex, Hadir Dengan Penggerak Listrik

Bodi FIN Komodo Bledhex terbuat dari polikarbonat dengan frame tubular. Hanya ada perbedaan untuk penyesuaian sistem penggerak listriknya

5 tahun yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Victoris Melakukan Debutnya, SUV Baru Berbasis Grand Vitara

Maruti Suzuki resmi meluncurkan SUV terbarunya di India dengan Victoris.

8 bulan yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

9 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

Mitsubishi New Xpander telah dijual di tanah air. Ada tipe Exceed Tourer yang baru. Simak kelebihannya.

11 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Varian Sport Resmi Stop Dijual, Ini Sosok Penggantinya

Exceed Tourer jadi pengganti Sport disertai dengan sejumlah upgrade.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Cross Elite Limited Edition. Selisih Rp 10Juta, Dapat Barang Istimewa Edisi Terbatas

Mobil ini hanya tersedia 800 unit saja

1 tahun yang lalu


Berita
Elite Limited Edition Mitsubishi Pajero Sport Dan Xpander Cross Diluncurkan, Ekslusif Dan Lebih Jedang-Jedung

Model ini hanya tersedia masing-masing 800 unit saja

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

5 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

11 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

11 jam yang lalu