Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Asia

Nissan X-Trail generasi terbaru resmi meluncur.
Berita
Rabu, 21 April 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan X-Trail generasi terbaru resmi meluncur. Mobil ini hadir di Tiongkok setelah kembarannya Nissan Rogue sudah hadir terlebih dahulu di Amerika Serikat.

Mobil ini meluncur pada helatan Shanghai Auto Show. Tampak untuk desain mobil ini masih sama dengan Nissan Rogue.

Di bagian depannya, X-Trail generasi terbaru ini menganut bahasa desain V-Motion yang cukup tegas. Tak hanya itu, lampu utamanya berada di bagian bawah sedangkan di bagian atasnya terdapat daytime running light LED. Sementara di bagian belakangnya, desain yang minimalis mulai dari lampu belakangnya. Tak hanya itu, lekukan-lekukan di bagian buritannya ini justru kian menyolok.

Sementara di bagian interiornya, tentu X-Trail generasi terbaru ini berubah total dibandingkan model saat ini. Belum lagi fitur-fitur baru yang hadir seperti head unit 9 inci yang dilengkapi Nissan Connect + Android Auto, Apple Carplay, Siri, dan Google Assistant, panel instrumen full digital berukuran 12,3 inci, head up display 10,8 inci, Remote Engine Start with Intelligent Climate Control, Tri-Zone Climate Control serta wireless charger.

Namun yang cukup istimewa adalah mesinnnya. X-Trail versi Tiongkok ditenagai oleh mesin berkapasitas1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 204 PS serta torsi 300 Nm. Mesin ini lantas terpadu dengan transmisi CVT dan di negara tersebit mobil ini hadir dengan penggerak empat roda.


Tags Terkait :
Nissan X-Trail
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

6 hari yang lalu


Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

1 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

7 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

9 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

17 jam yang lalu