Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi L300 Akan Berganti Mesin, Produk Awal Berasal Dari Filipina

Karena mesin saat ini tidak lagi sesuai dengan regulasi Euro IV, maka akan L300 akan diimpor dari Filipina yang sudah menggunakan mesin sesuai Euro VI.
Berita
Sabtu, 4 Desember 2021 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu legenda kendaraan komersial di tanah air adalah Mitsubishi L300. Namun sepak terjangnya terpaksa akan terhenti tahun depan.

Dilansir dari Otodriver.com, “produksi L300 di Indonesia akan dihentikan di 2022 dan sebagai gantinya Mitsubishi akan lakukan impor L300 dari Filipina,” tutur narasumber OtoDriver. “Kemungkinannya terjadi pada April 2022,” sambungnya.

Mengenai sebab musababnya, tak lain karena masalah persyaratan emisi di mana saat itu Indonesia telah menerapkan standar emisi Euro IV. “Menurut informasi, mesin L300 Indonesia sudah tidak bisa mengikuti regulasi yang ada dan di pasar Filipina sudah tersedia versi mesin Euro IV-nya,” jelasnya.

Tetapi, dengan masih banyaknya permintaan pasar terhadap L300 di Indonesia, besar kemungkinan pada 2023 sang legenda akan kembali diproduksi di tanah air. Tentu dengan mesin anyarnya tadi.

BACA JUGA

Sebagai gambaran, saat ini Mitsubishi Filipina sudah memiliki L300 dengan standar Euro IV dengan teknologi common-rail. Mesin L300 Filipina mengunakan mesin 4N14 dengan daya 97,85 dk/3.500 rpm dan torsi 200 Nm/1.000-3.500 rpm (spesifikasi Mitsubishi Filipina). 


Tags Terkait :
L300 Mitsubishi Euro IV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Hilux Rangga, Pilih Varian Yang Mana?

Toyota Hilux Rangga telah menyapa pasar nasional. Mobil niaga ringan yang dibangun di atas platform IMV-0 dan hadir dalam dua opsi yakni tipe Standard dan High.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi L300 Akan Berganti Mesin, Produk Awal Berasal Dari Filipina

Karena mesin saat ini tidak lagi sesuai dengan regulasi Euro IV, maka akan L300 akan diimpor dari Filipina yang sudah menggunakan mesin sesuai Euro VI.

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi L300 Stop Produksi. Andalkan Impor Dari Filipina

Akan menggunakan mesin 4N14, 2.200 cc commonrail

4 tahun yang lalu


Berita
Satu Model Isuzu Rakitan Indonesia Siap Meluncur di Filipina

Sebelumnya disebutkan bahwa Traga 100 % rakitan Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

2 jam yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

3 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

4 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

9 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

10 jam yang lalu