Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar
Van
Kamis, 12 Februari 2026 18:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Mitsubishi Versa punya dimensi seperti Toyota HiAce (Foto :Mitsubishi)


BUS-TRUCK – Pekan ini Mitsubishi Motor Philippines Corporation (MMPC) merilis van terbaru bernama Versa.

Tidak seperti generasi sebelumnya yang masih sangat kental aura L300, kali ini mengambil platform Nissan NV350 Urvan. 

Van ini berkapasitas 15 penumpang, ditenagai mesin 2.500 cc diesel turbo, klaimnya bisa hadirkan tenaga puncak sekitar 127 daya kuda dengan torsi teratas 356 Nm. 

BACA JUGA

Transmisinya manual lima percepatan, serta punya volume tanki bahan bakar sampai 65 liter. 

Sebagai sebuah van, tersedia dua peranti perlindungan berupa airbag buat pengemudi dan penumpang di depan.  

Produk rebadging antara Nissan dan Mitsubishi ini mengingatkan apa yag pernah terjadi pada Nissan Livina yang basisnya Mitsubishi Xpander. 

Nisaan NV350 sendiri punya jejak yang panjang di segmen van, muncul perdana tahun 1973 dengan nama Nissan Caravan. 

Produk yang kemudian bernama NV350 itu merupakan generasi kelima dari Caravan. Muncul perdana di arena Tokyo Motor Show 2011. Produk ini juga pernah dipasarkan dengan nama Isuzu Como. 

Di Filipina sendiri, Urvan punya popularitas yang termasuk tinggi karena dikenal punya daya angkut besar, dimensi lapang, efisien dalam operasional, serta termasuk nyaman saat dikendarai.

Kabinnya terbilang lapang dan masih memungkinkan untuk dilakukan konversi desain jok penumpang yang lebih premium (Foto : Mitsubishi)

Baca juga: Farizon SV Resmi Dijual Di Indonesia, Bisa Jadi Kuda Hitam Di Pasar Minibus? 

Baca juga: Mitsubishi L100 Rilis Perdana Di IIMS 2024

Uraian dimensinya sebagai Mitsubishi Versa Van termasuk besar, panjang 4.710 mm, wheelbase 2.555 mm, lebar 1.695 mm, tinggi 1.990 mm. Ground clearance-nya 195 mm. 

Di Filipina harganya 1.649.000 Peso, sekitar Rp477 jutaan. Hanya tersedia satu varian GLX 2.5D 2WD. 

Apakah punya peluang masuk juga ke pasar Indonesia?

Ditemui di sela-sela ajang IIMS 2026 pekan ini (10/2), Public Rekations & CSR Dept. Assistant Manager PT MMKSI, M Fajar Pratama, menyebutkan bahwa peluang masuknya Versa beum bisa dipastikan. Ditambahkannya, karena di pasar Indonesia masih ada Mitsubishi L300 yang juga bermain di segmen yang sama. 

Dipungkaskanya, rencana untuk menggantikan L300 juga masih belum ada dalam strategi Mitsubishi di Indonesia. (EW)


Tags Terkait :
Mitsubishi Versa
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Pasar Kendaraan Komersial Masih Lesu, Mitsubishi Fuso Tetap ‘Gas Pol’

Sembari terus mengampanyekan safety driving dan ketaatan soal daya angkut

1 tahun yang lalu


Bus
Penjualan Sasis Bus Akhir Tahun 2023, Mitsubishi dan Hino Penguasanya

Sasis ‘Osor’ belum laku sama sekali, dan B11R punya Volvo belum ada datanya

2 tahun yang lalu

Bus
Inilah Tiga Sasis Bus Terlaris September-Oktober 2022

Daftar pemesanan bus semakin panjang untuk tahun 2023

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

Tahun 2025 dilakukan sejumlah langkah transformasi setelah sebelumnya 2024 mereka berhasil mempertahankan posisinya sebagai yang terlaris.

8 bulan yang lalu


Truk
Pengguna Mitsubishi Fuso Adalah Loyalis Sejati, Ini Faktanya

Selain itu juga sangat paham dengan karakter kendaraannya

8 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu


Truk
Desain Terbaru Kabin Mitsubishi Fuso Canter

Pertama kali setelah 14 tahun, tapi kali ini baru untuk pasar Jepang

1 tahun yang lalu


Berita
Istimewa, Perusahaan Roti Di Zimbabwe Pesan 250 Unit Fuso

Sebanyak 50 unit gelombang pertama Mitsubishi Canter diserahkan bulan Mei, 200 unit lagi akan diterima beberapa tahun ke depan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 jam yang lalu

Bus
Siap-Siap Ada Mudik Gratis 2026 Oleh Provinsi DKI Dan Kemenhub

Sedang dipersiapkan ratusan armada bus ke berbagai tujuan

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Menambah 10 Ribu Bus Sampai 2029

Seluruhnya merupakan bus bertenaga listrik.

1 hari yang lalu

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

1 hari yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 hari yang lalu