Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ignis Masih Ready Stock Di Tengah Kelangkaan Produk Suzuki. Dapat Potongan Rp 15 juta Pula

Suzuki Ignis didatangkan langsung dari India, dan saat ini stoknya masih tersedia untuk pasar tanah air. Tidak seperti Ertiga, XL 7 dan Baleno hatchback yang langka di pasaran.
Berita
Senin, 14 Juni 2021 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak krisis chip semikonduktor yang terjadi di pasar global, perlahan beberapa pabrikan di Indonesia mulai kewalahan untuk memenuhi pesanan konsumen.

Seperti halnya yang terjadi pada Suzuki, di mana mereka sudah tidak memiliki stok untuk Suzuki Ertiga, XL 7 dan Baleno hatchback karena imbas chip tersebut.

Diyakini Baleno hatchback terpengaruh oleh ‘lockdown’ yang terjadi di India, sehingga mobil yang didatangkan dari Negeri Martabak tersebut tidak tersedia di tanah air saat ini. Sementara Ertiga dan XL 7 yang dirakit di dalam negeri juga terkena imbas karena kurangnya suku cadang di pabrik mereka.

Dari bocoran yang kami temui di dealer Suzuki Sunter, untuk yang bertransmisi otomatik sudah tidak tersedia sejak awal bulan, dan hanya tersisa Ertiga dengan pilihan transmisi manual bertipe GL dan GX untuk dijual.

“Ya, semuanya indent dua bulan kurang lebih. Karena diutamakan pengiriman untuk pemesanan bulan lalu dulu,” cetus Geovanny J.S Tambayong selaku Sales Head Suzuki Sunter.

Namun demikian, kini pihak Suzuki masih bisa mengandalkan penjualan dari unit Carry pick up mereka dan Ignis yang masih tersedia.

Nama kedua bahkan sama seperti Baleno hatchback yang diboyong langsung dari India. “Ignis masih available untuk semua tipe, unitnya masih sekitar 20-30 lagi. Barangnya memang banyak, jadi masih tersedia, tidak seperti Baleno hatchback,” tambah Geo.

Geo menambahkan, bahwa saat ini Ignis juga mendapat keringanan harga. Diskon harganya mencapai Rp 15 juta. Potongan harga yang cukup meringankan, karena saat ini PT Suzuki Motor Indonesia (SMI) menjual 4 model Ignis yang dijual mulai Rp 175,5 juta hingga Rp 204,5 juta.

Nah untuk Anda yang ingin melihat promo Suzuki Ignis terbaru, Anda juga bisa melihatnya langsung di Instagram @suzukiignis_id.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Suzuki Ignis (Global NCAP)

Suzuki Ignis versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai i10 (Euro NCAP)

Hyundai i10 telah menjalani uji tabrak.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Suzuki Ignis AGS Facelift 2020

Suzuki baru-baru ini meluncurkan Ignis facelift.

5 tahun yang lalu


Berita
Ignis Facelift Mendarat di Indonesia Tak Lama Lagi?

Suzuki Ignis facelift telah resmi meluncur di Jepang dan juga India.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

11 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

13 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

13 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

17 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

21 jam yang lalu