Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stellantis Gandeng Pembuat iPhone Untuk Kembangkan Sistem Canggih Di Kokpit Peugeot

Kerjasama tersebut menghasilkan produk Mobile Drive
Berita
Senin, 14 Juni 2021 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Innovasi jadi jantung bagi industri otomotif dunia dan dalam melakukannya tak jarang pabrikan berkerjasama dengan pihak lain yang pakar dalam bidangnya.

Sebut saja Stellantis yang bermitra dengan Foxconn yang dikenal sebagai salah satu raksasa elektronik Cina dan anak perusahaannya FIH Mobile. Sebagai informasi, Foxconn mengantongi reputasi sebagai pembuat produk untuk Apple.inc termasuk iPhone.

Kerjasama tersebut melahirkan produk yang dilabeli sebagai Mobile Drive. Fitur inilah yang menjadi sakaguru pengembangan fitur kokpit legendaris milik Peugeot.

Kerjasama ini mengembangkan driver experience dalam berkendara dengan perangkat elektronik yang canggih.

BACA JUGA

Mobile Drive ini menggabungkan keahlian teknik dan desain transporter yang dimiliki Stellantis dengan kekuatan Foxconn, yang dapat mengembangkan perangkat lunak maupun perangkat keras perangkat elektronik. Alhasil, babak baru tercipta. Kolaborasi kapabilitas in-cabin infotainment dan entertainment system yang terkoneksi secara internal maupun eksternal dalam satu kesatuan.

“Software merupakan langkah strategis untuk industri otomotif dan Stellantis berinisiatif untuk menjadi pemimpin dengan Mobile Drive,” ucap Carlos Tavares, Chief Executive Officer dari Stellantis dalam siaran resminya (14/06). “Sebuah perusahaan yang akan bergerak secara gesit untuk mendevelop berbagai konektivitas kendaraan yang menjadi bagian dari evolusi mobilitas berikutnya seperti evolusi teknologi elektrifikasi,” sambungnya.

Mobile Drive bakal fokus terhadap infotainment, telematika kendaraan. Selain itu, ada juga layanan cloud penunjang kendaraan yang dilengkapi dengan aplikasi berbasis Artificial-Intellegence, konektivitas 5G, integrasi kokpit kendaraan pintar, dan berbagai layanan lainnya.

Kerjasama keduanya akan membuahkan hasil untuk menjawab kebutuhan pasar mobilitas masa depan yang lebih canggih.


Tags Terkait :
Stellantis Foxconn Peugeot
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Stellantis Gandeng Pembuat iPhone Untuk Kembangkan Sistem Canggih Di Kokpit Peugeot

Kerjasama tersebut menghasilkan produk Mobile Drive

5 tahun yang lalu


Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

3 hari yang lalu


Berita
Ini Bocoran Harga dan Jadwal Pengiriman Leapmotor B10 di Indonesia

Harga Leapmotor B10 Indonesia diperkirakan Rp 400 jutaan dan akan diumumkan pada 30 Juli. Pengiriman dimulai setelah peluncuran di GIIAS 2026.

3 hari yang lalu

Berita
Bukan Cuma B10, Leapmotor Bawa Dua SUV Listrik Rakitan Lokal ke GIIAS 2026

Leapmotor B10 dan SUV listrik baru GIIAS 2026 harga resmi akan diumumkan pada 30 Juli. Kedua model SUV listrik ini diproduksi secara lokal dan diluncurkan bersamaan di GIIAS 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

2 minggu yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Leapmotor B10 Bakal Dijual di Bawah Rp 500 Juta, Simak Perbandingan Harganya Dengan BYD Atto 3 Hingga Geely EX5

Leapmotor Indonesia menargetkan agar B10 punya harga yang tetap kompetitif.

1 bulan yang lalu


Berita
Leapmotor, Pendatang Baru Yang Sudah Siap Dengan 50 Bengkel dan Dealer

50-an bengkel dan dealer Citroen digunakan juga oleh Leapmotor.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

33 menit yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Ketambahan Varian Sporty Di Tiongkok

Sub-brand GWM, Ora, memperkenalkan dua varian baru untuk crossover Ora 5, yakni Sport dan GT.

2 jam yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

17 jam yang lalu