Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Banyak Yang Salah Terka, GWM Bakal Jiplak Suzuki Jimny

Memang menjadi hal yang biasa jika pabrikan mobil asal Tiongkok menjiplak mobil-mobil ikonik yang ada di dunia.
Berita
Rabu, 19 Januari 2022 16:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memang menjadi hal yang biasa jika pabrikan mobil asal Tiongkok menjiplak mobil-mobil ikonik yang ada di dunia. Sebut saja beberapa model seperti Range Rover, Mercedes-Benz G-Class dan masih banyak lagi.

Great Wall Motors selaku salah satu produsen mobil asal Negeri Tirai Bambu memang akan segera menghadirkan SUV terbarunya. Dan banyak yang memprediksikan bahwa SUV yang nantinya bernama Tank 100 ini bakal berwujud mirip Jimny.

Bahkan salah satunya rushlane.com telah memperdiksikan melalui kreasi digital. Bisa dilihat untuk bagian luarnya. Secara struktur bodi sama persis hingga ke bagian peleknya pun sama persis!

Hanya saja ada sedikit perbedaan di bagian grill, bemper belakang, dan juga lampu belakangnya. Sayangnya, belum ada penampakan untuk ruang interiornya.

Tetapi, rupanya sang pabrikan telah mengklarifikasi bahwa nantinya Tank 100 tidak akan berwujud sama dengan Jimny. Kabar ini kami kutip dari news.yiche.com.

Namun ada fakta menarik pada SUV terbaru ini, yakni di bagian mesinnya. Disinyalir GWM Tank 100 ini bakal memiliki mesin 2.000 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 224 dk dan torsi 387 Nm. Mobil ini bakal memiliki penggerak empat roda dengan fitur 3 differential lock.

Sebelumnya, Great Wall Motors juga menghadirkan kakak dari Tank 100 yang bernama Tank 300. Model ini merupakan jiplakan dari Mercedes-Benz G-Class dan kemungkinan model ini bakal masuk ke Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Australia Batal Jual Jimny 5 Pintu, Bagaimana Nasib Di Indonesia?

Suzuki Australia memberikan instruksi pada dealer-dealer untuk membatalkan pesanan untuk Suzuki Jimny XL alias Jimny 5 Pintu.

3 bulan yang lalu


Berita
Lewat Wahana Ini, Suzuki Tunjukkan Kemampuan dan Fitur Off-road Jimny. Edukasi 4x4 di IIMS 2025

Melalui wahana ini maka keunggulan dan ketangguhan Suzuki Jimny generasi IV dalam melahap medan off-road buatan yang dapat menunjukkan kemampuan SUV secara langsung.

9 bulan yang lalu


Berita
Penantang Jimny 5-Door Bakal Dijual Rp 280 Jutaan, Simak Bocorannya

Mahindra bakal merilis mobil baru yang punya kemampuan offroad dan mirip dengan Jimny.

1 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Suzuki Jimny 'Silaturahmi' di Parkir Timur Senayan

Selain ubahan modifikasi yang unik-unik, Jimny Days Out juga dimeriahkan oleh berbagai generasi. Mulai dari Jimny White, Katana, Sierra dan Jimny Wide.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu