Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

FUSO eCanter Mulai Digunakan Di Selandia Baru

Setelah melalui pengujian, truk FUSO eCanter akan digunakan oleh perusahaan pemasok listrik Selandia Baru.
Berita
Selasa, 27 Juli 2021 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bulan ini, FUSO Selandia Baru, distributor lokal resmi produk FUSO, mengirimkan satu unit eCanter ke Genesis Energy Limited. Genesis adalah pemasok listrik terkemuka di Selandia Baru, dan saat ini mengoperasikan sekitar 110 truk. Di sana, eCanter akan digunakan untuk pengiriman dan operasi layanan pelanggan di Auckland, kota terbesar di Selandia Baru. FUSO eCanter dengan nol emisi itu, menjadi armada Genesis untuk mendorong mengurangi emisi gas rumah kaca.

Truk listrik eCanter tersebut, dikirim dari Tramagal, Portugal dan dilengkapi dengan spesifikasi yang sama dengan di Jepang dan Eropa. Untuk mendukung berkendara yang aman di lingkungan perkotaan, kendaraan ini telah dilengkapi dengan fitur keselamatan, seperti Advanced Emergency Braking System, Lane Departure Warning System, serta Electronic Stability Program.

Awal tahun ini, FUSO Selandia Baru mendapat hibah dari pendanaan bersama oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya untuk uji coba operasional eCanter. Lima truk eCanter telah dikerahkan di wilayah Auckland untuk periode pengujiannya.

Hibah tersebut diberikan dari Dana Kontestasi Kendaraan Rendah Emisi Selandia Baru, yang baru-baru ini mengumumkan akan meningkatkan cakupan pendanaannya dari 6-7 juta NZD per tahun menjadi 25 juta NZD per tahun, pada tahun 2024. Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation(MFTBC) mengharapkan, kehadiran eCanter akan terus tumbuh seiring Selandia Baru memperkuat investasinya dalam elektrifikasi kendaraan

BACA JUGA

Tags Terkait :
FUSO ECanter
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Fokus Garap Kendaraan Komersial EV

Sudah hadir sejak 55 tahun lalu dan telah membuat ekosistem tersendiri

3 bulan yang lalu


Truk
Daimler Truck Dan Toyota Gabungkan Mitsubishi Fuso-Hino, Siap Jadi Raksasa Di Asia

Sinergi raksasa di masa yang sulit

5 bulan yang lalu


Truk
Bus Dan Truk Penyumbang Polutan Terbesar Di Indonesia, Beralih Ke EV Bisa Jadi Solusi?

Bus dan Truk ternyata menjadi penyumbang polusi terbesar saat ini. Ini faktanya.

5 bulan yang lalu


Truk
SMK Di Madura Dapat Hibah Satu Truk Fuso, Ini Fungsinya

Bagian dari upaya Mitsubshi membantu peningkatan standar pendidikan kejuruan.

6 bulan yang lalu


Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

Harga per unitnya Rp 4,1 miliar. Ini spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

Tahun 2025 dilakukan sejumlah langkah transformasi setelah sebelumnya 2024 mereka berhasil mempertahankan posisinya sebagai yang terlaris.

8 bulan yang lalu


Truk
Mengapa Truk Tanpa Hidung Lebih Populer Di Indonesia?

Truk tanpa hidung alias Cab Over Engine (COE) alias truk yang kabinnya berada di atas mesin lebih populer di Indonesia dibandingkan dengan truk berhidung.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu