Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Rizon, Kembaran eCanter, Resmi Mengaspal di Amerika

Spesifikasi yang sama akan meluncur di Indonesia tahun depan?
Truk
Selasa, 21 November 2023 11:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Daimler Truck termasuk salah satu pabrikan kendaraan komersial yang sangat intensif dalam pengembangan pembangkit daya tenaga listrik. Salah satunya lewat Rizon yang secara khusus jadi ujung tombak pemasaran truk listrik untuk pasar Amerika Serikat.

Sejak dirilis perdana bulan Mei lalu, akhirnya regulator di Negeri Paman Sam itu mengeluarkan sertifikasi Environmental Protection Agency (EPA) certification dan dual CARB Executive Orders sebagai tanda bahwa produk Rizon tersebut sudah bisa dijual ke konsumen. Dan dua sertifikasi itu juga sudah mencakup kesesuaian produk berdasarkan U.S. Federal Motor Vehicle Safety Standard.

Sejurus dengan itu penjualan ke konsumen akhri sudah bisa dilakukan di akhir tahun ini melalui Velocity EV yang merupakan jaringan dealer mobil listrik yang beroperasi di seluruh wilayah Amerika Serikat.

BACA JUGA

Ada empat varian yang dipasarkan; e18L, e18M, e16L, dan e16M. Klaim pihak Rizon truk yang dimensinya tidak berbeda dibandingkan Mitsubishi Fuso Canter untuk seri M bisa dijalankan sejauh 240 kilometer dengan sekali isi daya. 257 kilometer. Sementara itu yang varian L, dapat dikemudikan sampai jarak 177 kilometer.

Untuk varian M baterainya ada tiga unit, varian L ada dua paket baterai.

Setiap produk Rizon dapat garansi penggerak daya, sasis, kepala kabon selama lima tahun atau 120.700 kilometer. Untuk baterai juga ada garansi selama lima tahun atau 193.121 kilometer.

Baca juga: Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

Baca juga: Rilis Truk Listrik eActros 600, Mercedes-Benz Berhenti Bikin Truk Diesel? 

Rizon dan Mitsubishi Fuso berada di bawah naungan Daimler Truck


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #dortmund #defensivedriving #indonesia #truklistrik #buslistrik
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai dan Indika Sepakat Makin Banyak Hadirkan Bus Listrik

Mulai rilis tahun 2024

2 tahun yang lalu


Bus
India (Akhirnya) Bisa Bikin Bus ‘AKAP’ Tenaga Listrik Pertama

Modelnya three axle alias tronton

2 tahun yang lalu


Truk
Renault Makin Serius Di Segmen Truk Listrik

Target tahun 2030 ada separuh lini produk truk Renault tenaga listrik

2 tahun yang lalu

Berita
Volvo FH, Truk Listrik Terbaik Versi IToY 2024

Truk listrik makin jadi perhatian di dunia

2 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

8 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

20 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

21 jam yang lalu

Bus
Terminal Bus Bayangan Jadi Kompetitor Terminal Bus Resmi di Jakarta

Hal ini terjadi karena pengguna bus AKAP butuh lokasi keberangkatan yang mudah dijangkau.

1 hari yang lalu

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 hari yang lalu