Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Mulai Kupas Tipis-Tipis Teknologi Rocky

A.S.A merupakan teknologi yang sudah diterapkan pada mobil-mobil Daihatsu di Jepang sejak 2012
Berita
Senin, 1 Maret 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Rocky merupakan mobil baru yang dinantikan kehadirannya di 2021 ini. Salah satu sumber terpercaya kami menyebutkan, crossover mungil ini akan muncul sekitar Mei tahun ini.

Meski ada jeda waktu yang lumayan panjang, nampaknya PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mulai mengkuak beberapa teknologi baik mesin dan juga fitur yang bakal dijejalkan pada Rocky.

Dalam siaran persnya, Daihatsu menyebutkan bahwa mobil tersebut akan mendapatkan teknologi A.S.A (Advance Safety Asist), yang memungkinkan mobil untuk mendeteksi objek di sekitar, lalu memberikan perintah dan mengontrol mobil jika mobil dalam keadaan berpotensi bahaya.

Teknologi ini hadir sejak 2012 dan sudah disisipkan pada sejumlah model mulai dari Move, Tanto, Thor, Cast, Taft, dan tentunya Rocky yang mulai dijajakan di pasar domestik Jepang sejak 2019.

Teknologi A.S.A. dapat membantu mengurangi potensi bahaya ataupun dampak dari kecelakaan pada kendaraan. Hal ini dimungkinkan karena kendaraan Daihatsu yang memiliki teknologi A.S.A. dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan, beberapa di antaranya adalah fitur Pre Collision Brake dan Lane Departure Warning.

Pre Collision Brake merupakan fitur yang mampu mencegah benturan dengan mengaktifkan pengereman darurat ketika mendeteksi kendaraan lain pada jarak dan kecepatan tertentu. Dengan demikian, dapat membantu pengendara menghindari atau meminimalkan efek benturan.

Sedangkan Lane Departure Warning merupakan sistem yang membuat pengemudi dapat lebih terjaga dan terbantu dengan memberi peringatan ketika kendaraan berpindah jalur secara tidak disengaja.

“Dengan adanya teknologi A.S.A. pada mobil Daihatsu, dapat memberikan perasaan yang lebih aman dan nyaman, sehingga pengendara tenang saat berkendara,” ujar Anjar Rosjadi, Marketing Product Planning Division Head PT ADM dalam keterangan resminya.

Teknologi A.S.A ini sifatnya hanya bantuan berkendara, di mana pengemudi memegang kendali penuh pada kendaraannya. Jadi jangan disalahartikan sebagai teknologi autonomous ya.

\


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Toyota Raize
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Tertarik Masukan Tiggo 5X Di Segmen Mobil Rakyat

Wacana mobil rakyat pertama kali dikatakan Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai upaya merangsang industri otomotif nasional sekaligus menekankan definisi atas PPnBM.

2 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Saat Ini

Daihatsu laris manis di 2022. Model apa saja yang paling diburu konsumen?

3 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Daihatsu Meningkat, Inilah Tiga Model Yang Paling Banyak Dibeli

Daihatsu berhasil mencatatkan kenaikan angka penjualan di semester pertama 2022. Hasil ini jauh lebih baik ketimbang pencapaian pada 2021. Apa saja model yang paling laris dibeli? Simak ulasannya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

3 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

4 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

6 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

7 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

8 jam yang lalu