Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Mulai Kupas Tipis-Tipis Teknologi Rocky

A.S.A merupakan teknologi yang sudah diterapkan pada mobil-mobil Daihatsu di Jepang sejak 2012
Berita
Senin, 1 Maret 2021 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Rocky merupakan mobil baru yang dinantikan kehadirannya di 2021 ini. Salah satu sumber terpercaya kami menyebutkan, crossover mungil ini akan muncul sekitar Mei tahun ini.

Meski ada jeda waktu yang lumayan panjang, nampaknya PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mulai mengkuak beberapa teknologi baik mesin dan juga fitur yang bakal dijejalkan pada Rocky.

Dalam siaran persnya, Daihatsu menyebutkan bahwa mobil tersebut akan mendapatkan teknologi A.S.A (Advance Safety Asist), yang memungkinkan mobil untuk mendeteksi objek di sekitar, lalu memberikan perintah dan mengontrol mobil jika mobil dalam keadaan berpotensi bahaya.

Teknologi ini hadir sejak 2012 dan sudah disisipkan pada sejumlah model mulai dari Move, Tanto, Thor, Cast, Taft, dan tentunya Rocky yang mulai dijajakan di pasar domestik Jepang sejak 2019.

Teknologi A.S.A. dapat membantu mengurangi potensi bahaya ataupun dampak dari kecelakaan pada kendaraan. Hal ini dimungkinkan karena kendaraan Daihatsu yang memiliki teknologi A.S.A. dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan, beberapa di antaranya adalah fitur Pre Collision Brake dan Lane Departure Warning.

Pre Collision Brake merupakan fitur yang mampu mencegah benturan dengan mengaktifkan pengereman darurat ketika mendeteksi kendaraan lain pada jarak dan kecepatan tertentu. Dengan demikian, dapat membantu pengendara menghindari atau meminimalkan efek benturan.

Sedangkan Lane Departure Warning merupakan sistem yang membuat pengemudi dapat lebih terjaga dan terbantu dengan memberi peringatan ketika kendaraan berpindah jalur secara tidak disengaja.

“Dengan adanya teknologi A.S.A. pada mobil Daihatsu, dapat memberikan perasaan yang lebih aman dan nyaman, sehingga pengendara tenang saat berkendara,” ujar Anjar Rosjadi, Marketing Product Planning Division Head PT ADM dalam keterangan resminya.

Teknologi A.S.A ini sifatnya hanya bantuan berkendara, di mana pengemudi memegang kendali penuh pada kendaraannya. Jadi jangan disalahartikan sebagai teknologi autonomous ya.

\


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Toyota Raize
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah Honda Elevate, Suzuki Fronx Akan Jadi Mobil India Yang Dipasarkan Di Jepang

 Suzuki Fronx buatan India diprediksikan akan memasuki pasar Jepang di masa yang akan datang.

1 tahun yang lalu


First Drive
Tes Lengkap: Honda WR-V 2023

Mobil ini dilengkapi dengan fitur yang melimpah dan desain yang modern.

2 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Kalah Telak Dengan Raize-Rocky?

Segmen mini SUV seakan tiba-tiba bermunculan di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Raize Dan Rocky Usung Fitur Radar, Bakal Membuat Rivalnya Terlihat Kuno?

Toyota Raize dan Daihatsu Rocky dipastikan bakal hadir minggu ini.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Daihatsu Rocky Dapatkan Asupan Teknologi Hybrid

Daihatsu Rocky Hybrid dipastikan akan lebih mahal, namun belum diketahui berapakah selisihnya

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky Melenggang di Indonesia Mei 2021?

Kemungkinan Daihatsu Rocky muncul di Indonesia Mei 2021

5 tahun yang lalu


Berita
Selain Toyota Raize TRD, Ada juga Paket Modellista

Tak hanya TRD yang membuat Toyota Raize semakin ‘ganteng’, SUV ini juga hadir dalam satu paket lagi yang bernama Modellista.

6 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Mencuci Mobil Yang Hemat Air

Bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.

1 jam yang lalu


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

2 jam yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

2 jam yang lalu


Berita
Punya Tampilan Unik Dan Beda, iCar V23 Dipesan 300 Unit Selama IIMS 2026

300 SPK untuk iCar V23 sepanjang IIMS 2026, jumlah yang lumayan untuk sebuah brand anyar dan punya desain unik.

3 jam yang lalu


Berita
Waspada Tanggal Puncak Arus Mudik 2026 Dari Arah Jakarta

Perlu antisipasi jauh hari agar tidak terjebak di jalur keluar masuk dari wilayah Jabodetabek

4 jam yang lalu