Beranda Berita

Bos Besar Suzuki Turun Tahta Dan Canangkan Masuk Gelanggang Persaingan EV

Berita
Minggu, 28 Februari 2021 20:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Bos Besar Suzuki Turun Tahta Dan Canangkan Masuk Gelanggang Persaingan EV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Osamu Suzuki, Chairman Suzuki Motor Corp mengumumkan pengunduran dirinya dari jabatannya pada Juni mendatang. Posisinya akan digantikan anaknya Toshihiro Suzuki yang sebelumnya menjabat sebagai presiden dan CEO pabrikan asal Hamamatsu, Jepang tersebut.

Seperti dilansir Reuters, pria yang telah bergabung dengan Suzuki sejak 1958 ini mengatakan bahwa saat ini merupakan waktu yang tepat bagi Suzuki untuk lebih serius nyemplung dalam persaingan kendaraan listrik, di mana persaingan di segmen ini mulai terancam oleh ‘anak kemarin sore’ seperti Tesla ataupun Apple.  Suzuki mengatakan bahwa dirinya selanjutnya akan terus mendarmabaktikan hidupnya sebagai penasehat pada pabrikan yang didirikan oleh kakek istrinya.

Foto - Bos Besar Suzuki Turun Tahta Dan Canangkan Masuk Gelanggang Persaingan EV
Osamu Suzuki 

Pria yang kini berusia 91 tahun ini mulai menduduki jabatan sebagai presiden Suzuki Motor Corp sejak 1978 dan salah satu keputusan penting yang diambilnya adalah strateginya untuk melakukan penetrasi dan investasi di pasar India. Langkah ini merupakan kesuksesan besar dalam sejarah Suzuki dalam hal pengembangan perusahaan.

Pada 2016 Ozamu mengundurkan diri sebagai CEO, namun ia tetap menjabat sebagai chairman pada perusahaan tersebut.

BACA JUGA

Saat ini Suzuki merupakan pabrikan terbesar keempat di Jepang dan telah menyatakan untuk melakukan investasi sebesar 1 triliun yen (Rp 134,16 triliun) untuk berinvestasi pada teknologi mobil listrik selaam lima tahun ke depan.  


Tags Terkait :
Osamu Suzuki Chairman Suzuki Pensiun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bos Besar Suzuki Turun Tahta Dan Canangkan Masuk Gelanggang Persaingan EV

4 tahun yang lalu


Berita
Jimny Ada Potensi Diproduksi di India

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Akan Dibantu Toyota Untuk Tingkatkan Efisiensi Produk

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Dan Suzuki Kerja Sama Dalam Teknologi Keselamatan Serta IT

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Suzuki Akan Kolaborasi Bikin Mobil Baru. LCGC-kah?

8 tahun yang lalu


Berita
Tinggalkan Perubahan Besar, Mantan Bos Besar Suzuki Itu Wafat

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Berencana Bangun 9.000 Dealer di Negara Satu Ini

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Meluncur di Semarang, Termurah Sentuh RP 195 Jutaan

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Sultan, YANGWANG U8L Berharga Rp 4,5 Triliun Dengan Emblem Emas 24 Karat

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal GAC E9 PHEV, MPV Premium Calon Pesaing Alphard HEV Di Indonesia

6 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjakarta Sepertinya Akan Naik, Ini Tanggapan Gubernur

6 jam yang lalu


Berita
BAIC X55-II Facelift 2025 Dijual Mulai Rp 300 Jutaan, Kini Ada Dua Varian Dan Warna Hitam

7 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

7 jam yang lalu