Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Kembali ke Indonesia, Bawa Sesuatu Yang Lebih Besar.

Chery merupakan brand otomotif asal Tiongkok yang sudah ada di Indonesia sejak 2006 lalu. Setelah lama menghilang, kini mereka kembali dengan senjata baru yang lebih ampuh.
Berita
Senin, 16 Agustus 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia selalu memberikan daya tarik tersendiri untuk para produsen otomotif. Selain memiliki pasar yang besar, sumber daya manusia yang banyak dan terjangkau juga menjadi salah satu alasan banyak pabrikan besar membuat pusat perakitan mobil mereka di tanah air. Bahkan hal terjadi sejak era 30-an, di mana General Motors membuka perakitan Chevrolet di Tanjung Priok. 

Hingga saat ini, negeri batik ini dikenal sebagai salah satu lumbung mobil di dunia. Berbagai brand seperti Toyota, Daihatsu, Honda, Suzuki, Isuzu dan Mitsubishi telah menjadikan Indonesia sebagai home base industrinya. Demikian juga produsen asal Tiongkok seperti Wuling dan DFSK juga memilih untuk membuat mobil mereka di Nusantara.

Langkah pabrikan Tiongkok ini nampaknya akan diikuti oleh brand lainnya. Isyarat kuat datang dari Chery yang berencana kembali masuk pasar di tanah air. Melalui laman Instagram @cherymotorsindonesia, Minggu (15/08), Chery akan kembali ke tanah air, tidak semata-mata menjual mobil namun membawa hal lain yang lebih besar. “Tim riset dan pengembangan yang profesional adalah fondasi dari inovasi teknologi. Kami berencana mendirikan pusat riset dan pengembangan di Indonesia, untuk memenuhi kebutuhan di pasar Asia Tenggara,” tulis pihak Chery.

Belum lama ini Chery juga memamerkan gambar penggoda terkait mobil baru yang bakal mereka luncurkan di Indonesia. Model yang dimaksud adalah Tiggo, yang mengusung desain sport utility vehicle atau SUV.

Sebagai informasi, perusahaan milik pemerintah Cina tersebut pertama kali beroperasi di Tanah Air pada 2006. Produk yang kala itu jadi andalan mereka adalah mobil mungil Chery QQ, kapasitasnya lima orang dan masuk dalam kategori city car.


Tags Terkait :
Chery Tiongkok
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mencoba iCar V27 REEV Di Kampung Halamannya

Review test drive iCar V27 REEV di Wuhu, China. SUV mid-size boxy dengan desain modern, tenaga AWD 455 hp, jarak tempuh 1.200 km, dan kemampuan off-road yang tangguh.

1 hari yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Maserati OTW Jadi Brand Yang Melabel Ulang Mobil Mewah China

Maserati kemitraan Huawei JAC EV: Brand Italia diskusikan produksi mobil listrik China berlabel Maserati, fokus desain dan branding.

4 hari yang lalu


Berita
GWM Pastikan Kehadiran Mobil Diesel Hybrid

GWM bergabung dengan Mercedes-Benz, Audi dan Chery dalam penggunaan mesin diesel hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

1 minggu yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

8 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

18 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

19 jam yang lalu