Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cegah Jenuh Di Tol, Jasa Marga Tanam Pohon Agar Sektar Tol Jadi Asri

Pemandangan yang membosankan, membuat pengemudi jenuh dan cenderung mengantuk. Tanaman hijau menjadikan lingkungan asri dan pemandangan yang lebih baik. Pohon apa saja yang ditanam di pinggir tol?
Berita
Minggu, 7 November 2021 12:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mengantuk dan pecah ban, menjadi momok yang menakutkan bagi pengendara di jalan tol. Tak jarang peringatan ini muncul di rambu di tol, yang menekankan bahwa mengantuk dan pecah ban menjadi salah satu penyebab kecelakaan tertinggi di ruas tol.

Suasana jalan yang cenderung monoton dan jenuh, membuat pengemudi lekas lelah dan mengantuk. Untuk itu, Jasa Marga membuat sekitar jalan tol menjadi lebih asri dan hijau, sehingga pengguna jalan tol akan lebih ‘adem’.

Selain itu, seperti dilansir dari akun @official.jasamargatrans, manfaat penanaman pohon di sisi ruas jalan tol juga untuk mengurangi pencemaran udara, menyerap kebisingan, mencegah erosi, meningkatkan serapan air, mengurangi efek hempasan angin serta sebagai penahan benturan.

Pohon-pohon tersebut adalah Mahoni, Kersen, Kaliandra, Sengon dan Trembesi.


Tags Terkait :
Jasa Marga Tol
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah 2,9 Juta Kendaraan Pemudik Masuk Wilayah Jakarta

Arus balik Lebaran 2026 catat 2,9 juta kendaraan pemudik masuk Jakarta hingga 29 Maret. Menhub: Lancar terkendali, fatalitas kecelakaan turun 30,4%.

1 hari yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

1 hari yang lalu


Berita
Puncak Arus Balik Diprediksi Akhir Pekan Ini

Jasa Marga prediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akhir pekan ini capai 250 ribu kendaraan di tol Trans Jawa. Imbauan diskon 30% dan rekayasa lalu lintas diterapkan.

1 hari yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

1 hari yang lalu

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Catat Tanggal Diskon Tarif Tol Jasa Marga Di Libur Nataru

Perlu diingat untuk selalu memastikan saldo kartu pembayaran tol cukup agar tidak menimbulkan antrean

1 hari yang lalu


Berita
Daftar Ruas Tol Yang Diskon Saat Idul Adha Dan Masa Libur Sekolah

Diskon kali ini lebih besar dibandingkan saat Lebaran lalu.

5 bulan yang lalu


Berita
Jasa Marga Memantau, Hampir Setengah Juta Kendaraan Sudah Kembali Ke Jabodetabek

Hindari puncak arus balik di akhir pekan ini. Siapkan kondisi prima untuk berjam-jam di jalan.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

4 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

6 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

10 jam yang lalu