Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota GR Supra Makin Bertenaga Dan Makin Mahal

Toyota GR Supra versi baru kembali di Indonesia.
Berita
Rabu, 23 September 2020 17:20 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota GR Supra versi baru kembali di Indonesia. Mobil ini mendapatkan perubahan besar di segi performa.

Yang pertama adalah tenaga dari mesin 3.000 cc enam silinder segaris yang digendong GR Supra meningkat. Tenaga maksimal yang sebelumnya 340 PS naik menjadi 387 PS. Selain itu, pada ruang mesin New GR Supra ini terdapat penambahan strut brace. Komponen itu tidak hanya mampu membuat cengkeraman ban menjadi lebih kuat, tapi juga meningkatkan handling saat mobil ini melaju dengan kecepatan tinggi.

Meski demikian, beberapa ubahan di bagian lainnya tidak dilupakan. Seperti  penambahan logo Supra pada kaliper merah rem depan yang ikut menambah nilai estetika New GR Supra bagi penggunanya. Sementara pada ruang kabin yang kini didominasi warna hitam, terdapat penambahan fitur wireless charger

Khusus untuk varian Special Edition, GR Supra dilengkapi beberapa ubahan yang menguatkan image sebuah sports car. Di antaranya warna eksterior Horizon Blue, pelek alloy 19 inci dengan desain sporty berwarna Matte Black, dan kursi yang dibalut dengan Black Alcantara with Blue Stitching dan Blue Perforation Underlay.

Gardan GR Supra dilengkapi teknologi Limited Slip Diffrential (LSD) yang dikontrol secara elektronik. Fitur ini mampu membuat mobil ini meluncur mulus saat di tikungan, dan bisa segera dipacu begitu berada pada track lurus.

Di Indonesia, saat ini Toyota memasarkan GR Supra dengan dua varian. Di antaranya adalah GR Supra 3.0L A/T seharga Rp 2,158,5 milyar dan Toyota GR Supra 3.0L A/T Special Edition dengan banderol Rp 2.179,5 milyar.


Tags Terkait :
Toyota GR Supra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

7 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Mengupas Pengembangan Signifikan All New Mitsubishi Triton

Mitsubishi melakukan pengembangan besar pada pikap andalannya ini

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

9 menit yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

54 menit yang lalu


Berita
Staria Hybrid dan EV Terpantau di Indonesia, Ini Kata Hyundai

Hyundai Staria terpampang di situs resmi Hyundai Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Dolphin DM-i Yang Meluncur di Eropa

BYD resmi memperkenalkan Dolphin G DM-i, model pertama yang dikembangkan secara khusus untuk pasar Eropa.

9 jam yang lalu