Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tol Depok-Antasari Seksi II Telah Dibuka

Tol Depok Antasari (Desari) Seksi II Brigif-Sawangan telah dibuka operasionalnya
Berita
Sabtu, 4 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tol Depok Antasari (Desari) Seksi II Brigif-Sawangan telah dibuka operasionalnya, Jumat (3/7). Seksi II ruas tol Desari ini merupakan lanjutan dari Seksi I yakni Antasari-Brigif.

Dikutip dari Antaranews,com (3/7), tol Desari Seksi II Brigif-Sawangan memiliki panjang 6,3 kilometer (km) dan berakhir di Jalan Raya Sawangan, Jawa Barat.

Tol Desari Seksi II terdiri dari empat gerbang. Yaitu Gerbang Krukut 1, Gerbang Krukut 4, Gerbang Sawangan 1 dan Gerbang Sawangan 4. Namun secara keseluruhan, Tol Desari memiliki panjang 28 km yang terbagi dalam empat tahapan. Yakni, Seksi 1 Antasari-Brigif, Seksi II Brigif-Sawangan, Seksi III Sawangan-Bojonggede, dan Seksi IV Bojonggede-Salabenda.

Ruas tol ini rencananya akan terkoneksi dengan ruas Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta 2 (Cinere-Cimanggis) serta Lingkar Luar Bogor (BORR) dan Jalan Ciawi-Sukabumi.

Saat peresmiannya, ruas tol ini masih digratiskan kepada penggunanya. Harapannya, tol ini dapat mengurai kemacetan yang kerap terjadi di daerah selatan dari DKI Jakarta tersebut.


Tags Terkait :
Tol Desari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Sudah Angkut 40 Juta Penumpang Selama 2025

Namun penggunaan angkutan umum oleh masyarakat Jakarta masih rendah

1 hari yang lalu


Bus
Telah Dibuka Rute Transjabodetabek Sawangan-Lebak Bulus, Ini Lokasi Pemberhentiannya

Jalur Transjakarta menuju Terminal Depok juga diharapkan bisa beroperasi dalam waktu dekat.

5 bulan yang lalu


Berita
Tol Japek 2 Akan Dibuka Fungsional Untuk Arus Balik

Di musim mudik tahun 2022 ini, pemerintah tengah mempersiapkan langkah guna mendukung kelancaran arus mudik lebaran.

3 tahun yang lalu


Berita
Rencana Liburan di Pulau Jawa? Ketahui Tarif Tol Trans Jawa Dari Merak Hingga Probolinggo

Untuk Anda yang merencanakan liburan di pulau Jawa, Anda perlu mengetahui tarif tol dari Merak hingga ujung Timur di Probolinggo.

4 tahun yang lalu


Berita
Tol Depok-Antasari Seksi II Telah Dibuka

Tol Depok Antasari (Desari) Seksi II Brigif-Sawangan telah dibuka operasionalnya

5 tahun yang lalu


Berita
Tarif Tol Penghubung Depok-Jakarta Selatan Tak Sampai RP 8 Ribu

Ruas Tol Depok Antasari diresmikan pada 27 September lalu. Namun hingga kini, pihak pengelola masih membebaskan tarif tol sepanjang 5,8 km.

7 tahun yang lalu


Berita
Ruas Tol Depok-Antasari Resmi Beroperasi, Tarif Masih Gratis!

Ruas Tol terbaru ini memiliki jarak 5,8 km.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

4 menit yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

2 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan SUV Boxy Hyundai Boulder, Intip Bocorannya

Konsep Hyundai Boulder debut dunia di New York International Auto Show 2026. SUV body-on-frame ini jadi basis pickup menengah Hyundai 2030 dengan desain tangguh off-road.

7 jam yang lalu