Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah GR Yaris, Toyota Bakal Rilis GR Corolla!

Toyota Gazoo Racing bakal memproduksi satu lagi ‘hot-hatch’ setelah Toyota GR Yaris.
Berita
Rabu, 12 Februari 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Gazoo Racing bakal memproduksi satu lagi ‘hot-hatch’ setelah Toyota GR Yaris. Model yang digadang-gadang bakal meluncur tahun 2023 ini adalah GR Corolla.

Dikutip dari Paultan.org (11/2), model ini disinyalir bakal menggunakan mesin bensin berkapasitas 1.600 cc 3 silinder turbo yang memiliki kode G16E-GTS. Mesin ini serupa dengan milik GR Yaris.

Jantung pacu ini merupakan mesin 3 silinder terkuat di dunia. Tenaga mesin yang dihasilkan mencapai 272 PS dan torsi 370 Nm. Kendati demikian, pada GR Corolla, tenaga mesin dikurangi menjadi 253 ps.

Nantinya, GR Corolla menjadi pesaing dari Golf GTI, Renault Megane RS, hingga Honda Civic Type R. Toyota GR Yaris saat ini sudah diluncurkan dan menjadi hatchback dengan tenaga mesin terkuat di dunia saat ini.

Lantas, kita tunggu saja kehadiran GR Corolla 3 tahun mendatang.


Tags Terkait :
Toyota GR Yaris GR Corolla Corolla Gazoo Racing
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Tawarkan Banyak Promo dan Hadiah Menarik di GIIAS Makassar 2025

Toyota tampil total di GIIAS Makassar 2025 dengan booth terbesar dan tema “Toyota Ada Untuk Indonesia”, hadirkan line-up unggulan dan promo spektakuler.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu