Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Update Baru Rencana Jimny CKD Indonesia

Sejak dijual di Indonesia, Suzuki Jimny hingga saat ini masih sulit didapatkan para peminat. Apa sebabnya dan bagaimana solusinya?
Berita
Rabu, 12 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny memang selalu menjadi pokok perbincangan para penggila otomotif. Selain desainnya yang ikonik, mobil ini juga memiliki keunggulan saat melibas medan off road.

Di Indonesia, sejak dibuka keran pemasarannya sejak GIIAS tahun lalu, Jimny mengalami antrean pemesanan yang cukup panjang hingga saat ini. Kuota 50 unit perbulan yang diberikan Jepang untuk pasar Indonesia, dirasa terlalu sedikit. Membuat para konsumen harus menunggu waktu lama untuk mendapatkannya. Meski begitu, euphoria Jimny ternyata tak dialami oleh pasar Eropa. Di mana mobil kompak ini harus berhenti berjualan karena terbentur standar regulasi.

Standar tinggi emisi yang akan efektif mulai 2021 mendatang membuat Suzuki harus mundur teratur memasarkan Jimny yang membopong mesin 1.500 cc. Saat ini, mesin Jimnya masih mencerna bahan bakar menjadi karbon dioksida pada angka 170 g/km untuk transmisi otomatis, sedangkan peraturannya, produsen tidak boleh menjual mobil dengan buangan emisi di atas 95 g/km.

Melihat kesempatan mundurnya Jimnya di Eropa sedikit menimbulkan angin segar untuk konsumen di Asia. “Meskipun stop di sana, tapi saya rasa alokasinya harus ke negara lain. Karena Jimny di negara lain juga inden, oleh karena itu saya rasa negara juga akan berusaha mendapatkan alokasi dari sisaan d Eropa tadi,” ujar Donny selaku Head of Marketing 4W PT Suzuki Indomobil Sales.

“Kita dan India juga sudah mengajukan ke principal untuk merakit Jimny secara CKD agar memiliki stok yang baik, namun semua itu tergantung dari pihak Suzuki Motor Corporation,” tambah Donny.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

13 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

14 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

15 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

16 jam yang lalu