Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sejumlah 106 Truk Terjaring Razia ODOL Di Gerbang Tol Ciawi

Sebanyak empat kendaraan besar lainnya kedapatan melebihi kapasitas dimensi dan dua kendaraan tanpa dilengkapi surat-surat kendaraan.
Berita
Kamis, 30 Januari 2020 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebanyak 106 truk, terjaring dalam operasi razia kendaraan angkutan barang yang melebihi batas ketentuan muatan, atau Over Dimension Over Load (ODOL), yang berlangsung selama tiga hari, di ruas jalan tol Jagorawi sejak Selasa hingga Kamis, (21-23/1). Operasi razia ini digelar Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT), operator jalan tol Jagorawi bersama kepolisian dan polisi jalan raya.

Target operasi penertiban kali ini berfokus pada kendaraan berat yang melebihi kapasitas dimensi ataupun beban dan dilakukan di Kilometer 44+400 B atau setelah Gerbang Tol Ciawi arah ke Jakarta. Operasi sengaja digelar pada pagi dan sore hari pukul 10.00-12.00 WIB dan 13.00-15.00 WIB.

Dari total 106 kendaraan yang diketahui melanggar ketentuan ODOL, sebanyak 100 kendaraan di antaranya merupakan kendaraan besar yang kedapatan melanggar kelebihan kapasitas beban kendaraan. Sebanyak empat kendaraan besar lainnya kedapatan melebihi kapasitas dimensi dan dua kendaraan tanpa dilengkapi surat-surat kendaraan.

Marketing and Communication Department Head, Jasamarga Metropolitan Tollroad, Irra Susiyanti mengatakan, terhadap kendaraan yang terbukti melanggar, dilakukan penindakan penilangan dan pengamanan.

"Operasi ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan, keamanan dan keselamatan pengguna jalan, serta mempertimbangkan kelancaran lalulintas di jalan tol," ujar Irra.
 


Tags Terkait :
Razia Truk ODOL Overload Over Dimensi
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebanyak 277 Truk ODOL Terjaring Razia Gabungan Di Tol Jagorawi Sampai Dalam Kota 

Operasi yang digelar Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) dan Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) memiliki target penertiban penggunaan kendaraan berat.

6 tahun yang lalu


Berita
Sejumlah 106 Truk Terjaring Razia ODOL Di Gerbang Tol Ciawi

Sebanyak empat kendaraan besar lainnya kedapatan melebihi kapasitas dimensi dan dua kendaraan tanpa dilengkapi surat-surat kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Canangkan Zero ODOL Di Tahun Depan, Supir Tuntut Keadilan Penindakan

Beredar ajakan untuk melakukan demonstrasi oleh para supir yang menuntut keadilan dalam penindakan ODOL.

4 tahun yang lalu


Truk
Apa Itu Truk ODOL?

Salah satu 'biang kerok' rusaknya banyak jalan di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

9 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

16 jam yang lalu