Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Saat Hadir Di Indonesia, Siapa Rival KIA Sonet?

KIA Sonet telah melenggang secara resmi di India.
Berita
Selasa, 29 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Sonet telah melenggang secara resmi di India. Secara otomatis, mobil ini melakukan debut dunianya sekaligus menjadikan India sebagai negara produsen Mini SUV tersebut.

Kabar baiknya, kemungkinan besar mobil ini bakal hadir di Indonesia. Jika terealisasi, maka KIA Sonet dipastikan belum memiliki lawan tangguh di segmen tersebut.

Lawan terdekatnya adalah Suzuki Ignis. Namun jika dipertemukan secara dimensi, Ignis memiliki panjang 3.700 mm sementara Sonet 3.995 mm. Artinya, Ignis bisa dikatakan bukan menjadi rival langsung dari Sonet jika meluncur di Indonesia.

Lantas, siapakah yang bakal menjadi pesain KIA Sonet? Tentu Anda semua masih ingat dengan Toyota Raize dan Daihatsu Rocky yang melakukan debut dunianya di Jepang pada ajang Tokyo Motor Show 2019 lalu. Duo Mini SUV ini juga digadang-gadang bakal masuk ke Indonesia meski belum bisa dipastikan kapan waktu peluncurannya.

Namun jika dilihat secara dimensi, kedua model ini memiliki kemiripan. KIA Sonet dibekali dengan dimensi panjang 3.995 mm, lebar 1.790 mm, serta tinggi 1.647 mm. Sedangkan Raize-Rocky memiliki dimensi panjang 3.995 mm, lebar 1.695 mm, serta tinggi 1.620 mm.

Untuk urusan jantung pacunya, Raize dan Rocky memiliki pilihan mesin 1.000 cc 3 silinder turbo. Dan, Sonet pun juga punya mesin yang serupa, yakni 1.000 cc 3 silinder turbo pula. Akan tetapi, pilihan KIA Sonet lebih lengkap selain mesin 3 silinder tersebut, yakni ada lagi 1.200 cc 4 silinder non turbo serta mesin diesel 1.500 cc.


Tags Terkait :
KIA Sonet Suzuki Ignis Toyota Raize Daihatsu Rocky
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Almera (ASEAN NCAP)

Nissan Almera sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 3 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Display Lengkap Mobil Kia Selama GIIAS 2025, Ada EV4 Yang Menggoda

Pabrikan asal Korea Selatan ini membawa Kia membawa seluruh lini produk yang sudah dipasarkan di tanah air dan juga menampilkan Kia EV4 secara perdana di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Harga Suzuki Fronx Dengan Para Rivalnya

Suzuki Fronx resmi dijual di Indonesia. Mengingat ia mengisi segmen yang ramah di pasar, berikut perbandingan harganya dengan para rival.

5 bulan yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

5 bulan yang lalu


Berita
Fitur ADAS Di Suzuki Fronx Paling Lengkap Di Kelasnya? Ini Detailnya

Fronx dilengkapi dengan 12 sistem ADAS. Apa saja?

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Bakal Lebih Murah Dibanding Raize-Rocky?

Suzuki Fronx disinyalir bakal meluncur tak lama lagi.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

5 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

6 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

7 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

7 jam yang lalu