Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Daihatsu Rocky 2021 (22 FOTO)

Daihatsu Rocky resmi meluncur.
Berita
Jumat, 30 April 2021 11:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Rocky resmi meluncur. Mobil ini hadir sebagai adik dari Terios di Indonesia dan bakal menjadi pengusik Nissan Magnite, KIA Sonet, hingga Suzuki Ignis.

Tampilan luar mobil ini terlihat cukup segar dan atraktif. Pada bagian depannya terdapat lampu utama yang sudah dilengkapi dengan full LED, grill yang berdimensi besar, dan bemper yang agresif.

Di bagian sampingnya, Anda bakal menemukan warna dual tone serta pelek berdiameter 17 inci. Lanjut ke bagian belakangm terdapat lampu belakang yang sudah berteknologi LED, garnis di antara lampu, serta desain bemper yang sporty.

Mobil ini bisa dikatakan sebagai mobil canggih pertama Daihatsu. Dan yang menjadi highlight pada mobil ini tentu saja fitur radar canggih yang diusung pada varian tertingginya, yakni Advanced Safety Assist alias ASA.

Terdapat beberapa fitur di dalamnya. Mulai dari Autonomous Emergency Braking, Lane Departure Warning, Lane Departure Prevention, Pedal Misoperation Control, dan Front Departure Alert.

Sementara di bagian kabin, tersimpan beberapa detail menarik dan juga canggih, Sebut saja instrument cluster digital, headunit touchscreen 9 inci dengan konektivitas Apple Car Play dan Android Auto, dan lain-lain.

Bagian mesinnya pun cukup istimewa. Daihatsu Rocky dibekali dengan mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder turbo dengan kode 1KR-VET yang berhasil menciptakan tenaga sebesar 97 dk serta torsi 140 Nm. Transmisinya menggunakan otomatik CVT dan mengalirkan tenaga sepenuhnya ke roda depan.

Simak kumpulan gambar Daihatsu Rocky versi ASA yang telah kami himpun di bawah ini

Galleri Foto


Tags Terkait :
A
Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait







Terkini

Terkini