Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Adakah Kemungkinan Suzuki Across Hadir Di Indonesia?

Kehadirannya pas untuk menghadang CR-V, Mazda CX-5 ataupun Nissan X-Trail
Berita
Kamis, 9 Juli 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kemunculan sosok SUV kembar yang lahir dari kerjasama Toyota dan Suzuki memang menarik untuk disimak. Dari sisi Suzuki kemunculan Across merupakan salah satu kesempatan untuk bermain dalam segmen SUV yang seakan mulai menjauh dari brand berlabel S di Indonesia.

Jika dilihat dari spesifikasi dan dimensinya, cukup layak jika SUV yang hanya punya pilihan mesin 2.500 cc hibrid ini untuk menghadang laju Honda CR-V, Mazda CX-5 ataupun Nissan X-Trail.

Apakah Suzuki Indonesia berniat untuk memasukkan Across sebagai salah satu model yang dijajakan di Indonesia?

Menanggapi hal tersebut, Donny Saputra, Head of Marketing PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengungkapkan. “Suzuki Across merupakan produk yang cukup menarik dan punya potensi. Namun sejauh ini produk tersebut masih difokuskan untuk pasar India,” jelas Donny dalam pesan pendeknya. Lebih jauh lagi Donny mengatakan bahwa tidak tertutup kemungkinan untuk mendatangkannya. “Semuanya kemungkinan itu ada, namun ke depannya akan seperti apa, pihak kami menunggu arahan dari prinsipal,” sambungnya.

BACA JUGA

Suzuki Across merupakan SUV kembaran Toyota RAV4 dan mengusung platform Toyota New Global Architecture (TNGA).


Tags Terkait :
Suzuki Across SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Percepat Peralihan ke Mobil Listrik, Suzuki Suntik Mati 4 Model Lawas Termasuk Swift

Suzuki dipastikan tidak akan memprouksi 4 model non elektrifikasi di pasar Inggris. Salah satunya Swift.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Termahal Suzuki?

Toyota dan Suzuki kini telah menjadi produsen mobil yang berkolaborasi.

5 tahun yang lalu


Berita
Adakah Kemungkinan Suzuki Across Hadir Di Indonesia?

Kehadirannya pas untuk menghadang CR-V, Mazda CX-5 ataupun Nissan X-Trail

5 tahun yang lalu

Berita
Ternyata, Toyota RAV4 Punya Kembaran Dari Suzuki

Setelah peluncuran Toyota RAV4 beberapa waktu lalu, kini giliran kembarannya meluncur dalam merek yang berbeda.

5 tahun yang lalu


Berita
Kolaborasi Toyota-Suzuki Akan Hasilkan Model Hybrid, Gebuk Hyundai Creta

Kolaborasi Toyota-Suzuki hasilkan D22 dan YFG

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Akan Diganti Dengan Rebadge Daihatsu Rocky?

Suzuki Maruti akan menjual rebadge dari Daihatsu Rocky dan Toyota Raize

5 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kabar Suzuki E-Vitara Meluncur di IIMS 2026 Makin Santer

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

17 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

12 jam yang lalu